Отправка...

«Если бы человек не мог представить себе в ярких и законченных картинах будущее, если бы человек не умел мечтать, то ничто бы не заставило его предпринимать ради этого будущего утомительные сооружения, вести упорную борьбу, даже жертвовать жизнью.»

Д. Писарев

СМИ освещают арест тайваньcкого последователя Фалуньгун китайскими коммунистическими властями

«Я хочу, чтобы власти на материке выпустили моего сына как можно скорее. Фалунь Дафа – великий Закон. Нет ничего плохого в практике Фалуньгун. Фалуньгун не должен подвергаться преследованиям в Китае».

15.07.2012 г.

Последователь Фалуньгун (Фалунь Дафа) Чунь Тин Пан, менеджер компании Hsinchu High Tech, приехал 15 июня из Тайваня в гости к родственникам, проживающим в Китае в провинции Цзянси. Когда он собрался улетать домой, его задержали по распоряжению полиции в аэропорту Ганьчжоу под предлогом «оказания помощи в проведении расследования в отношении Фалуньгун». СМИ Тайваня выразили озабоченность по поводу безопасности Чуня.

Новостной канал MSN: «Тайваньский последователь Фалуньгун арестован КПК»

Новостной канал MSN сообщил об аресте Чуня в репортаже под названием «Тайваньский последователь Фалуньгун арестован КПК». В репортаже говорится, что Чунь Тин Пан является менеджером компании Hsinchu High Tech и практикующим Фалуньгун. Он приехал 15 июня в гости к родственникам в провинции Цзянси. Полиция в аэропорту Ганьчжоу арестовала его во время возвращения на Тайвань, чтобы он «помог в расследовании, связанном с последователями Фалуньгун».

Родственники Чуня вместе с представителями Законодательного совета и представителем Тайваньской Ассоциации Фалунь Дафа провели пресс-конференцию 22 июня в Законодательном совете и призвали правительство обратиться к властям материкового Китая с просьбой об его освобождении.

Жена Чуня сообщила, что ему 53 года, у него есть сын и дочь. Он честный и добрый человек. Его отец, ветеран войны, приехал на Тайвань в 1949 году и умер 15 лет назад. У Чуня есть два сводных брата в Китае, и он часто оказывает им помощь. Чунь занимается Фалуньгун в течение некоторого времени.

Она также сказала: «Мой муж должен был вернуться на Тайвань 18 июня. После того как родственники проводили его в аэропорт Ганьчжоу, у него не было никаких контактов с семьей на Тайване. Родственники искали его через различные инстанции и обнаружили, что его задержала местная полиция. Поводом для незаконного задержания было объяснение, что Чуньнужен может “помочь в расследовании, связанном с Фалуньгун”, – и  добавила, – не убивайте моего мужа».

Мать Чуня обратилась к правительству с просьбой помочь её сыну. Она со слезами на глазах говорила: «Я хочу, чтобы власти на материке выпустили моего сына как можно скорее. Фалунь Дафа – великий Закон. Нет ничего плохого в практике Фалуньгун. Фалуньгун не должен подвергаться преследованиям в Китае».

Тайваньская Ассоциация Фалунь Дафа опубликовала список, состоящий из 14 фамилий последователей Фалуньгун из Тайваня, арестованных и осуждённых в Китае. Директор Чжан Цин Си сказал, что самый большой срок лишения свободы получила Чэн Си. Она приехала в Шэньчжэнь, чтобы навестить родственников в 2002 году, и её заключили в тюрьму на четыре года. Чиновники в Китае, принимавшие участие в аресте практикующих Фалуньгун, получили повышение по службе. Член Законодательного совета Ю Мэй Ну сказал, что выглядит нелепо, когда власти на материке говорят о достижении договорённости о безопасности, а сами совершают такие действия.

Apple Daily: «Последователь Фалуньгун задержан в Китае, члены семьи требуют освобождения»

Популярная в Гонконге газета Apple Daily сообщила, что Чунь Тин Пан посещал родственников в провинции Цзянси 15 июня и был задержан сотрудниками Бюро национальной безопасности для «помощи в расследовании в отношении Фалуньгун». Никто не знает о его местонахождении. Мать Чуня, его жена и члены Законодательного Совета Чэн Ли Чунь и Ю Мэй Ну провели пресс-конференцию, на которой призвали правительство сделать шаг вперёд, чтобы спасти Чуня.

«Центральные новости»

Газета «Центральные Новости» сообщила, что родственники бизнесмена из Тайваня Чунь Тин Пана заявили, что Чунь отправился 15 июня в Китай с целью встречи со своими родными. Он должен был вернуться на Тайвань 18 июня, но, как оказалось, был задержан полицией. Его семья обратилась к правительству с просьбой помочь в его освобождении.

Ма Шао Чан, заместитель генерального секретаря Тайваньской фондовой биржи, заявил в интервью, что после получения утром 19 июня ходатайства от семьи Чуня, фондовая биржа направила письмо руководству «Ассоциации по развитию связей через Тайваньский пролив» материкового Китая с просьбой о помощи в этом деле.

«Голос Америки»

«Голос Америки» сообщил, что член Законодательного совета Ю Мэй Ну, которая отвечает за соблюдение прав человека в районе Тайваньского пролива, сказала, что семья Чуня ничего не знает о его судьбе и местонахождении. Это смешно, когда правительство, которое через пролив ведёт разговоры о договорённости вложения денег в безопасность, само активно её нарушает.

Она отметила: «Необходимо призвать руководство "Ассоциации по развитию связей через Тайваньский пролив" на материковом Китае обеспечить личную безопасность жителей Тайваня в Китае, если мы хотим подписать соглашение о финансировании безопасности».

Taipei Times

Газета Taipei Times сообщила, что в связи с задержанием Чунь Тин Пана в Китае, член Законодательного совета Чэн Ли Чунь призвала КПК уважать свободу вероисповедания и немедленно освободить Чунь Тин Пана. Она призвала руководство тайваньской «Ассоциации по развитию связей через Тайваньский пролив» на материковом Китае обеспечить безопасность тайваньского последователя Фалуньгун в Китае.



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика