Отправка...

«Преступления, связанные с пытками и геноцидом в любой стране, являются преступлением против всего человечества.»

Газета Die Zeit сообщает о насильственном извлечении органов в Китае

«Человек должен умереть в определённое время, чтобы продлить жизнь другого человека, такое может произойти только в китайской системе трансплантации органов во имя прогресса и ради денег»

29.05.2013 г.

Немецкая газета Die Zeit опубликовала статью о преступлениях компартии Китая, которая санкционировала насильственное извлечение органов у живых людей - последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа). Впоследствии извлечённые органы продают за огромные деньги пациентам из западных стран.

Центральным сюжетом статьи самой читаемой еженедельной газеты в Германии стала история одного заключённого, осуждённого на казнь. В его рассказе, названном «Сердце по заказу» (Herzauf Bestellung), говорится о практикующих Фалуньгун, ставших жертвами незаконного извлечения органов.

В статье поднимаются вопросы этики и морали, вставшие перед европейскими клиниками и фармацевтическими компаниями, вовлеченными в эти преступные действия.

Адвокат-правозащитник из Канады Дэвид Мэйтас и бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур провели независимое расследование и опубликовали документы, свидетельствующие о существовании насильственного извлечения органов у практикующих Фалуньгун в Китае.

Блог пекинского адвоката, впоследствии удалённый властями, поднимает вопросы, адресованные западному медицинскому сообществу

Согласно информации, опубликованной 6 декабря 2012 года в блоге, который ведёт адвокат из Пекина, один заключённый, осуждённый на казнь, был быстро казнён, несмотря на тот факт, что Высший суд постановил пересмотреть его дело. Дело в том, что кому-то были нужны его органы.

Ради получения прибыли госпиталь поспешно удалил органы у этого заключённого «в их лучшем состоянии». «Судьи и доктора, лишённые совести, превратили госпитали в места казней, в рынок органов», – написал адвокат в своём блоге. В течение одного дня это сообщение просмотрели 18 000 раз, и половина пользователей оставили свои комментарии. После этого сообщение было быстро удалено из Интернета.

«Человек должен умереть в определённое время, чтобы продлить жизнь другого человека. Такое может произойти только в китайской системе трансплантации органов во имя прогресса и ради денег», – говорится в статье. В ней также отмечается тот факт, что компартия Китая уже долгое время занимается извлечением органов у заключённых.

Западные фармацевтические компании замешаны в преступлениях, связанных с незаконным извлечением органов у живых людей

Зарабатывая деньги на западных пациентах, продавая им органы, полученные в результате убийства людей, компартия  вовлекает также в эти преступные действия западные фармацевтические компании: «Западные фармацевтические компании представили на китайский рынок иммунодепрессанты и проводят исследования в области трансплантации. Существует высокая вероятность того, что органы, которые используются во время опытов и научных изысканий, поступают от казнённых заключённых.

Западные больницы и врачи предоставляют техническую поддержку трансплантационным центрам в Китае, но никогда не задают никаких вопросов. Западные советники китайского режима пристально наблюдают за тенденциями рынка в Китае под предлогом внесения изменений в область трансплантации органов.

Импортированные из стран Запада транспортные средства переоборудуются в передвижные медицинские машины, в которых совершаются операции по изъятию органов. Китайский автомобильный дилер рекламирует в Интернете транспортные средства европейского производителя с установленными в нём фармацевтическими камерами наблюдения и оборудованием для инъекций и так далее – леденящий душу знак того, что врачи работают вместе с палачами».

В эти преступления вовлечены китайские официальные лица

В статье также упоминается об исследовании Ван Лицзюня: «Китай активно изучает, как убивать людей, используя смертельные инъекции, которые не повлияли бы на качество органов.

В прошлом году в результате серии политических скандалов Ван Лицзюнь был приговорён к многолетнему тюремному заключению. Ван был начальником Бюро общественной безопасности в Цзиньчжоу и много лет руководил «Центром психологического исследования». За успешное развитие различных методов казни он был награждён престижной наградой «Гуанхуа» за особый вклад в развитие инновационных технологий.

Он сказал в своей ответной речи после получения награды, что изобрёл новый раствор для сохранения органов, чтобы избежать потерь органов заключённых, которые были убиты посредством смертельной инъекции.

Он также подчеркнул в том же выступлении, что использовал тела тысяч людей в своих "экспериментах во время казней''. Результаты этих леденящих душу опытов вызвали ужас у людей, живущих в другой части мира».

Западному медицинскому сообществу брошен вызов

Эта статья бросает вызов западному медицинскому сообществу: «Врачи действовали против этических стандартов в своей области. На этой тонкой грани, существующей между кооперацией и пособничеством, огромное множество неясных вещей заставило молчать многих замешанных в этом деле людей. Существуют следующие вопросы:

- Какова цена нравственности?

- Насколько большие амбиции у медицинских исследователей?

- Насколько ценится прибыль?

- Если жители Запада не хотят запятнать свои руки в крови, на каком уровне они установят грань, ниже которой опускаться нельзя?»

В статье также говорится, что многие китайские врачи прошли первоклассную подготовку в больницах и центрах трансплантации в Германии: «Китайские врачи используют немецкую медицинскую технологию, которая позволяет им извлекать органы у казнённых заключённых в Китае и таким образом нарушать права человека».

Израильский врач занимает твёрдую позицию

63-летний Мордехай Штиглитц живёт со своей женой в Петах Тиква, рядом со вторым по величине городом Израиля Тель-Авивом. Он был госпитализирован и находился в медицинском центре Шеба в течение полутора лет, ожидая сердце от донора, но безуспешно. В 2005 году он поступил в госпиталь Чжуншань в Шанхае.

В течение недели хирург нашёл для него очень молодое сердце. Ему сказали, что донором был 22-летний молодой человек, который погиб в автодорожной катастрофе.

Газета Die Zeit анализирует: «Этот аргумент был далеко не убедительным. Хотя ежегодно в Китае погибает 60 000 человек во время автодорожных происшествий, врачи не могут знать заранее, какой человек погибнет во время автокатастрофы. Кроме того, до настоящего дня эта страна не располагает центральной системой логистики, чтобы быстро назначать и транспортировать органы».

В отношении источников органов госпиталь обычно должен предоставлять детальную информацию о донорах или донорских органах. Но в медицинской выписке, полученной из госпиталя Чжуншань, содержалось всего несколько строк с очень ограниченной информацией: диагноз при поступлении, лабораторные данные, предписанные лекарства и рекомендации.

«Во всём мире презрительно относятся к извлечению органов у казнённых заключённых. Трансплантация органов была основана на базе добровольных пожертвований. Что касается заключённых, то здесь не существует свободной воли, по меньшей мере, согласно определению, которое даёт Всемирная Медицинская Ассоциация и Международное сообщество трансплантологии. Но всё это далеко от китайского стиля моральной коррумпированности.

Если богатому пациенту необходим орган в течение определённого промежутка времени, то просто ждать шанса, что подходящий донор будет казнён в этот промежуток времени недостаточно, чтобы решить его проблему. Руководство тюрьмы должно намеренно отбирать и проверять статус здоровья заключённых, включая тип крови и морфологию тканей, а затем осуществлять казнь. Всё это должно произойти в тот момент, когда турист, который сделал заказ,  всё ещё будет находиться в Китае». Известный специалист из Нью-Йорка в области этики Артур Каплан написал в 2012 году в книге «Государственные органы. Злоупотребление трансплантологией в Китае» : «Практически это является убийством по заказу!»

Якоб Лави был доктором Штиглица. Он также является директором отделения трансплантации сердца медицинского центра Шеба в Тель-Авиве. Как врач он, конечно, хочет, чтобы его пациент получил самое лучшее лечение, но в то же время не любой ценой.

Согласно статье Die Zeit, Лави продолжал помогать Штиглицу после возвращения из Китая. Специалист в области кардиологии был искренне рад улучшению состояния Штиглица, но в тоже время беспокоился, что жизнь одного человека была продлена за счёт смерти другого человека.

Большая часть средств, потраченных на пересадку сердца Штиглицу в Китае, была покрыта его медицинской страховкой. Благодаря настойчивой и упорной работе Лави, в 2008 году в Израиле был рассмотрен закон, касающийся пересадки органов, и вступивший в силу в апреле 2012 года, который запрещает страховым компаниям компенсировать пациентам расходы, связанные с любым видом операций по трансплантации, сделанных в стране, в которой разрешается торговля органами.

После того как начал действовать этот закон, в действительности ни один израильтянин не поехал в Китай для пересадки органа. В Интернете Лави обругивали и проклинали, говоря, что он является камнем преткновения, который не даёт возможности пациентам ездить в Китай. «Перед лицом этих обвинений я чувствую большую гордость», – сказал Лави.

Доказательств становится всё больше

С 1999 по 2007 год китайский рынок трансплантации органов быстро развивался. В 2003 году число операций по пересадке органов в Китае неожиданно начало расти в геометрической прогрессии. С 2003 по 2006 год в Китае был бум трансплантационного туризма. В 2007 году китайский режим издал закон, запрещающий торговлю органами.

В Германии общественность обращает большое внимание на статьи о преступлениях компартии Китая, связанных с насильственным извлечением органов.

Статья в газете Die Zeit имеет свой собственный взгляд на всё усиливающиеся попытки компартии скрыть свои действия: «Иногда, китайский режим проводит кампании по устранению чего-либо, которые рекламируются в СМИ. Например, такой трюк был предпринят в августе 2012 года, когда полиция арестовала 137 подозреваемых в торговле органами, включая 18 врачей. Однако одновременно с этим большинство вебсайтов, такие как chinahealthtoday.com, placidway.com и novasans.com, открыто рекламировали для медицинского туризма клиники и центры по всему Китаю. А какова реакция на это государства? Оно практически не вмешивалось в действия этих агентств, позволяя им осуществлять подобную рекламу».

В течение нескольких лет международный адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас и бывший госсекретарь Канады по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвид Килгур проводили независимое расследование и собрали большое количество доказательств, подтверждающих, что практикующие Фалуньгун в Китае становятся жертвами насильственного извлечения органов .

Эти доказательства заставили СМИ Запада посмотреть фактам в лицо: в Китае «государственные органы власти не запрещают торговлю органами».

В статье Die Zeit указывается, что Мэйтас и Килгур точно определили, что практикующих Фалуньгун не осуждают на казнь, но их казнят, потому что их органы подходят определённым пациентам.

Мэйтас и Килгур были полностью объективными в своих отчётах, говоря о тяжёлом положении последователей Фалуньгун. Они узнали от самих практикующих, что их принуждали проходить различные медицинские обследования во время заключения. Также была собрана информация о тех практикующих, которые исчезли, и информация об обследованиях тел погибших практикующих, в результате которых было обнаружено, что у них изъяты органы.

Расследователи брали интервью у иностранных пациентов, которые делали в Китае пересадку почки или печени. Они даже брали интервью у тех, кто принимал участие в насильственном извлечении органов.

Мэйтас и Килгур также записали телефонные разговоры с сотрудниками центров трансплантации в материковом Китае, во время которых они представлялись пациентами или родственниками пациентов, задавая вопросы о возможности получения органов практикующих Фалуньгун.

Практикующие Фалуньгун считаются самыми подходящими донорами органов

Практикующие Фалуньгун рассматриваются как самые подходящие доноры органов, потому что большинство других заключённых инфицированы гепатитом В.

Одна запись телефонного разговора была сделана во время звонка в госпиталь Чжуншань в 2006 году, через четыре месяца после того, как Штиглитцу сделали пересадку сердца. Человек, который звонил, хотел узнать, можно ли получить органы практикующих Фалуньгун. Доктор сразу же ответил: «Здесь мы используем только их органы».

Обвинения, выдвинутые двумя канадцами, были «не только в полной мере проверены расследованием, но  имеют также огромное значение», – сказал Манфред Новак, профессор международного права Венского университета. До 2010 года он был специальным докладчиком ООН по вопросам пыток.

Он сказал, что ключевым показателем был тот факт, что увеличение числа операций по пересадке органов в Китае точно совпало с началом преследования практикующих Фалуньгун.

Необходимо потребовать, чтобы китайский режим раскрыл настоящий источник органов

Новак от лица ООН потребовал, чтобы китайский режим раскрыл настоящий источник всех органов, которые использовались в трансплантациях. Новак сказал, что компартия Китая отрицает эти обвинения, используя свою обычную пропаганду, но никогда не пытается опровергнуть факты.

Газета Die Zeit также указала, что в Конгрессе США был зачитан отчёт Мэйтаса и Килгура, включая вспомогательные материалы. Позже четверть членов Конгресса подписали письмо, направленное бывшему в то время государственному секретарю США Хилари Клинтон, в котором они попросили Государственный совет раскрыть всю информацию об «ужасных злоупотреблениях в области трансплантации органов (в Китае)».

В конце статьи упоминается, что практикующую Фалуньгун из Германии Лю Вэй избивали и лишали сна во время её незаконного заключения в исправительно-трудовом лагере в Китае. Десять полицейских и докторов принуждали её и других практикующих проходить медицинское обследование. Обследовали исключительно практикующих Фалуньгун.

Они взяли у неё анализ крови, и с помощью ультразвука сканировали все её органы. Доктор также задал ей вопрос, есть ли у неё какие-либо генетические заболевания. Всего проводилось пять или шесть таких обследований, но ей никогда не предоставляли их результаты.


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика