Отправка...

Газета The Vancouver Sun (Канада): «Фалуньгун подтверждает информацию об иностранном влиянии в Канаде»

«Эти примеры демонстрируют серьёзные случаи, являющиеся поводом для беспокойства для всех граждан Канады – они показывают, что демократические ценности, свобода и принципы Канады, которыми мы так дорожим, могут быть разрушены и принесены в жертву под воздействием иностранного давления».

21.11.2010 г.

В июне 2010 года директор службы безопасности и разведки Канады Ричард Фадден поднял вопрос о том, что политические деятели страны муниципального и провинциального уровней подвергаются иностранному влиянию, что вызвало удивление у большинства канадцев.

В то же время представительница Ассоциации Фалунь Дафа Канады Люси Чжоу опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о том, что китайские власти распространяют своё влияние внутри страны с целью подстрекания местных политических деятелей создавать помехи последователям Фалуньгун (Фалунь Дафа) и препятствовать им участвовать в жизни Канады: «Опыт последователей Фалуньгун, как жертв влияния китайского коммунистического режима в Канаде за последние 11 лет, подтверждают общие комментарии [Фаддена]…»

Люси Чжоу в качестве примера приводит действия, предпринятые бывшим мэром Ванкувера Сэмом Салливаном. Он попытался отменить круглосуточное пикетирование у китайского консульства на улице Грэнвиль, начатое 9 лет назад, ссылаясь на постановление городских властей от 2005 г. Апелляционный суд Британской Колумбии признал такое использование данного документа противоречащим конституции Канады.

Люси Чжоу сообщила, что китайцы пытались создать помехи в организации праздника «День Фалунь Дафа» в разных городах по всей Канаде. Она также заявила, что в 2009 г. китайцы пытались заставить члена Городского совета Марселя Трамбле воспрепятствовать духовому оркестру "Небесный оркестр", состоящему из последователей Фалунь Дафа, принять участие в Карибском фестивале в Монреале.

В пресс-релизе также говорится: «Эти примеры демонстрируют серьёзные случаи, являющиеся поводом для беспокойства для всех граждан Канады – они показывают, что демократические ценности, свобода и принципы Канады, которыми мы так дорожим, могут быть разрушены и принесены в жертву под воздействием иностранного давления».

Фаддена подвергли сильной критике за то, что в своих высказываниях он всех политических деятелей «стрижёт под одну гребенку», выдвигая своё туманное обвинение. Однако если бы он пояснил это на примерах проявления вмешательства, таких как выдвинула Люси Чжоу, тогда Фадден действительно сослужил бы хорошую службу канадцам.

Источник на англ. языке



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика