Отправка...

Французская газета «Фигаро» сообщает о насильственном извлечении органов, санкционированном компартией Китая

Французская газета «Фигаро» сообщает о насильственном извлечении органов, санкционированном компартией Китая
Фотография из газеты «Фигаро». «За 70 тысяч долларов вы получите комплекс услуг, в том числе поездку в оба конца, проживание в гостинице и почку», – говорит Френсис Наварра, хирург из университетской больницы в Монпелье
25 июля 2016 популярная французская газета «Фигаро» (Le Figaro) опубликовала интервью журналиста Томаса Делозье с канадским правозащитником Дэвидом Килгуром, в котором подробно описано крупномасштабное санкционированное государством извлечение органов у живых людей, практикующих Фалуньгун.

В статье под названием «90 000 нелегальных операций по пересадке органов обеспечивают китайские клиники работой» автор ссылается на отчёт Дэвида Килгура, в котором сообщается, что каждый год в течение последних 15 лет от 60 тысяч до 100 тысяч практикующих Фалуньгун были убиты ради их органов. В общей сложности жертвами этих преступлений стало более одного миллиона человек.

В статье сообщается, что основатель Фалуньгун мастер Ли Хунчжи в 1992 году представил практику, которая позволила людям укрепить здоровье и пробудила их совесть. Последователи этой практики подверглись преследованию после того, как её популярность в Китае вызвала недовольство бывшего главы КПК Цзян Цзэминя.

Фотография из газеты "Фигаро": практикующие Фалуньгун в Сеуле, Корея, где практику не преследуют Фотография из газеты "Фигаро": практикующие Фалуньгун в Сеуле, Корея, где практику не преследуют

Дэвид Килгур рассказал репортёру, что в Китае никогда не проводилось так много операций по пересадке органов. В 2006 году в центральной больнице города Тяньцзинь для проведения операций по трансплантации было оборудовано 17 этажное здание на 500 мест. Килгур и волонтёры, принявшие участие в расследовании, провели анализ использования больничных мест, времени ожидания органов и другие факторы и опровергли официальные заявления китайского правительства о проведении 4 000 операций по пересадке органов, принимая во внимание наличие 144 трансплантационных центров.

Помимо большого числа операций, большой «ассортимент» донорских органов является другой характеристикой китайской трансплантационной «индустрии». Больница Чанчэн в Шанхае гарантирует, что подберет орган за неделю, или в чрезвычайной ситуации всего за четыре часа.

В отчёте о расследовании встречаются удивительные факты. Например, житель Тайваня получил, по меньшей мере, семь органов за несколько недель. В любой западной стране это невозможно, поскольку там  один орган нужно ждать несколько месяцев или даже лет.

Дэвид Килгур рассказал репортёру, что главным источником органов становятся узники совести, в основном, практикующие Фалуньгун. Количество операций по трансплантации в Китае возросло в четыре раза с 1997 года по 2004 год, что совпало с началом преследования Фалуньгун. Волонтёры из его группы обращались по телефону во многие больницы с вопросом, можно ли получить орган от практикующих Фалуньгун? На что им отвечали: «Да можно». Почему именно от этой группы людей? Потому что они не курят, не пьют, регулярно выполняют упражнения, и у них здоровые органы .

Килгур назвал эти преступления геноцидом. Чтобы информировать общественность, Килгур и международная организация «Врачи против насильственного извлечения органов», номинированная в 2016 году на Нобелевскую премию, работают по всему миру и участвуют в конференциях, призывая мировое сообщество обратить внимание на эту проблему.



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика