Отправка...

Статья о практикующем Фалуньгун в газете Бюро трудоустройства города Дортмунда, Германия

Статья о практикующем Фалуньгун в газете Бюро трудоустройства города Дортмунда, Германия
Статья в газете Бюро трудоустройства города Дортмунда «Го Цзюйфэн — новый старт»
«История Го является уникальной историей мужества и упорства», – отметил руководитель Бюро трудоустройства Шулер.

05.07.2014 г.

(Minghui.org) Недавно практикующий Фалуньгун Го Цзюйфэн из города Дортмунда, Германия, оказался в центре внимания городской общественности после публикации о нём статьи в местной газете. В статье была рассказана вдохновляющая история о том, как он прошёл путь от заключённого исправительно-трудового лагеря в Китае до сертифицированного инженера-электрика в престижной немецкой компании. Авторы статьи также выразили своё восхищение его стойкой жизненной позицией.

Согласно ежегодному Отчёту миграционной службы Китая, опубликованному в конце 2013 года, количество китайских эмигрантов выросло до 9,34 миллионов человек. Многие из этих людей обладают навыками «белых воротничков», но вначале им приходится довольствоваться низкоквалифицированной работой «синих воротничков». Таким образом, банковский аналитик может оказаться в положении мойщика посуды, разнорабочего или дворника. В результате, эти люди часто чувствуют себя в ловушке собственных обстоятельств.

Поэтому, когда городское Бюро трудоустройства Дортмунда опубликовало в небольшой ведомственной газете статью «Го Цзюйфэн — новый старт», она вызвала большое оживление в местном сообществе. В статье Го рассказал, как он «поднялся» после своего приезда в Германию и стал сертифицированным инженером-электриком.

Авторы статьи отметили, что иммигрантам найти работу в Германии особенно трудно из-за языкового барьера, а также в связи со строгими правилами трудоустройства и сертификации.

«История Го является уникальной историей мужества и упорства», – отметил руководитель Бюро трудоустройства Шулер. Далее в статье рассказывается о вынужденном переезде Го Цзюйфэна из родного города в 2008 году в связи с преследованием Фалуньгун Коммунистической партией Китая (КПК).

Го рассказал, что в Китае его четыре раза похищали, он подвергся несправедливому заключению в исправительно-трудовой лагерь и жестоким пыткам. В январе 2008 года после освобождения из лагеря Го удалось выехать в Германию и поселиться в городе Равенсбурге, где он поступил в школу для изучения языка. «Я понимал, что изучение немецкого языка является первым необходимым условием для поиска хорошей работы», – пояснил Го. Позже он переехал в Дортмунд, где в 2009 году воссоединился со своей семьёй.

Чтобы поддержать своё существование, Го работал электриком, почтальоном и разнорабочим в транспортной компании. После успешного завершения курса немецкого языка Го встретил Шулера, который возглавлял службу занятости в Бюро трудоустройства города Дортмунда. «Го очень позитивный, оптимистичный и хорошо образованный человек, – сказал Шулер. – Я был удивлён, как быстро он выучил немецкий».

Го знает о преследовании в Китае не понаслышке. Он был лично знаком с этими 12-ю практикующими Фалуньгун, фотографии которых размещены на плакате. Все они погибли в результате преследования Го знает о преследовании в Китае не понаслышке. Он был лично знаком с этими 12-ю практикующими Фалуньгун, фотографии которых размещены на плакате. Все они погибли в результате преследования

«Мне было трудно найти китайцев в Германии, имеющих такие же цели, как я, – сказал Го. – При этом я должен был упорно трудится, сохраняя спокойное и разумное состояние души. Это было нелегко, так как на этом пути я столкнулся со многими неудачами. Однако когда я посмотрел на всё, что происходило в моей жизни, то увидел в этом возможность для своего совершенствования.

Каждый раз, закончив упражнение по медитации Дафа, я обнаруживал, что мои тревоги исчезали и сознание успокаивалось. Кроме того, я был наполнен положительной энергией и быстро восстанавливался после тяжёлого рабочего дня.

Главным уроком, которые я извлёк из своего опыта в Германии, является осознание того, что когда я остаюсь верен своей совести, Небеса всегда вознаграждают меня!»

Около года назад Го был принят на работу в немецкую международную компанию в качестве сертифицированного инженера-электрика.

Источник


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика