Отправка...

В центре заключения города Хэган женщин-практикующих подвергли пытке «железный стержень»

В центре заключения города Хэган женщин-практикующих подвергли пытке «железный стержень»
Демонстрация пытки: железный стержень

01.03.2014 г.

В апреле 2002 года охранники центра заключения №2 города Хэган провинции Хэйлунцзян пытали 53 женщин-практикующих Фалунь Дафа, применяя устройство, называемое «железный стержень». Этим процессом руководили Чжан Чуньцин, заместитель начальника полицейского участка Хэган, и Ли Шулинь, начальник центра заключения. Практикующие, жертвы этой пытки, не могут ни стоять, ни сидеть, их лишают сна и не пускают в туалет.

В конце апреля 2002 года в Хэгане было арестовано около 500 практикующих Фалуньгун. Под руководством Чжан Синфу, секретаря партийной организации города Хэган, сотрудники полицейских участков и пунктов полиции, а также специальные агенты из отдела государственной безопасности приняли участие в арестах, которые продолжались 7 дней. Почти 100 практикующих были доставлены в исправительно-трудовые лагеря или подвергнуты тюремному заключению.

53 женщины подвергались пытке «железный стержень»

Центр заключения был переполнен, в каждой камере находилось около 50 человек. Многим пришлось спать на каменном полу. Однажды Чжао Шусян, услышав, что в соседней камере избивают практикующего, крикнула: «Фалунь Дафа несёт добро». В камеру вошёл охранник и спросил, кто крикнул. Ни один человек не ответил. Тогда охранник вызвал Чжао Шусян, Ван Сюцинь и Чжан Чуньчжи и надел на них наручники.

Он взял железный стержень с кольцами на концах и заковал ноги Чжао в эти кольца. Затем надел ей на обе руки наручники и приковал к одному из колец. Таким образом, её ноги и стержень образовали треугольник. И такой же треугольник образовали её нога и руки. Она не могла двигаться. Постепенно тело стало неметь, и в конце концов она перестала его ощущать. Ей не давали спать. Если она засыпала, её обливали холодной водой.

Однажды охранник вывел всех практикующих, заключённых в одной камере, на улицу и перед ними пронесли Чжао. Старший по команде сказал, что если кто-то будет продолжать практиковать Фалуньгун, то его подвергнут такой же пытке. Двадцать семь практикующих заявили, что они не отрекутся от своей веры. Всех их пытали растягиванием на железном стержне.

Охранник У Яньфэй увидел кого-то в камере №13 с закрытыми глазами и начал оскорблять его. Некоторые практикующие закричали: «Фалунь Дафа несёт добро!» После этого охранник подверг этой пытке 25 практикующих. В этом ему помогали другие охранники.

Среди 53-х практикующих, которых пытали, были: Чжан Хуа, Цзян Юэцю, Ван Сюцинь, Гэн Гуйчжи, Гэн Гуйхуа, Лу Яньцю, Дин Фнлянь, Дэн Айминь, Чжао Шусян, Чэнь Минчжэнь, Чжан Инчунь, Ван Чжицзюнь, Пан Лихуа, Чжоу Гуйцинь, Чжэн Хунли, Ли Гося, Чжан Чуньчжи, Гао Ин, Тянь Гуйин, У Мэйянь и Бай Юньчжи.

Железные стержни длиной от 1 до 1,6 метра. Практикующих Цзян Юэцю, Чэнь Яньмэй и Гэн Гуйхуа пытали с помощью стержня длиной 1, 6 метра, которая почти соответствует их росту. Как правило, трудно выдержать и два часа в положении разведённых ног, прикованных к разным концам стержня, но большинство практикующих пытают таким методом, оставляя более чем на две недели.

Среди этих 53-х практикующих были и молодые, и пожилые женщины. Двух из них помимо железного стержня сковали кандалами. Офицер Ван Цай из отделения полиции Синьи пытал практикующую Дин Фэнлянь, затем он перевёл её в центр заключения. Кандалы на её ногах весили более 40 килограммов. Их не сняли с неё и тогда, когда пытали железным стержнем.

При пытке железным стержнем наиболее проблематично было помыться. Одному практикующему требовалась помощь нескольких человек. Чтобы было меньше проблем, практикующие старались меньше есть и пить. Некоторые практикующие вынуждены были мочиться прямо на месте, некоторые просили других приподнимать их и подкладывать под них полиэтиленовый пакет.

Все полицейские и чиновники, включая Ли Шулинь, Ю Цзе, У Яньфэй, Чжан Чуньцин и Чжан Синфу, принимали участие в этой пытке

Чэнь Минчжэнь избили во время пытки «железный стержень»

Чэнь Минчжэнь из Синаньтай была одной из 53-х практикующих, которых пытали железным стержнем. В течение многих дней ей не давали спать. Из-за пытки она начала заговариваться, и охранник Ю Цзе нанёс ей 29 ударов резиновой дубинкой. Вся её спина была в синяках.

Её ягодицы начали гноиться после того, как 20 дней она подвергалась пытке с железным стержнем. У врача, который лечил её после этого, стояли слёзы в глазах. Он просил, чтобы её освободили от этой пытки. Чэнь Минчжэнь бредила несколько дней. На её ягодицах образовались раны, которые зажили только к концу июня.

Чэнь Минчжэнь смогла выжить, несмотря на такие пытки, и вернулась домой, но потом была убита. Ей позвонили, она вышла из дома и не вернулась. После убийства её принесли в гостиницу Синаньтай. Поскольку жертвой является практикующая Фалуньгун, виновники этого преступления до сих пор на свободе.

У практикующих появляются страшные раны от пытки

Чжэн Хунли из Ичунь вынуждена была дни и ночи сидеть на полу, прикованной к железному стержню. Вследствие чего её ягодицы кровоточили, а на девятый день уже были видны кости. Только после того как раны стали источать тяжёлый запах, её сняли со стержня.

У практикующей У Мэйянь из-за этой пытки началось нагноение и стали видны кости. Позже её перевели в женскую тюрьму Хэйлунцзян. Пытка «железный стержень» нанесла здоровью практикующей большой вред, и вскоре после освобождения она умерла.

Эта пытка и лишение сна доставили практикующим большие страдания. Охранники подстрекали также уголовников избивать практикующих и обливать их холодной водой, чтобы не давать им спать.

Чжан Инчунь пытали растягиванием на железном стержне в течение 7 дней, Чэнь Яньмэй, Гэн Гуйхуа, Цзян Юэцю и Чжао Шусян – 17 дней. Чжао была практически парализована после того, как её сняли со стержня. Некоторые заключённые были тронуты их страданиями до слёз и помогали практикующим помыть лицо, а также помогали им ходить.

После этой пытки человек чувствует головокружение, слабость в ногах и в течение длительного времени не может ни стоять, ни ходить.

Корреспондент сайта «Минхуэй» из Китая



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика