Отправка...

Молодой человек подал в суд иск к Цзян Цзэминю за незаконное заключение отца в тюрьму

Молодой человек подал в суд иск к Цзян Цзэминю за незаконное заключение отца в тюрьму

17 ноября 2016 г. 

В январе 2014 года отца Ли Цзунцзэ незаконно арестовали за то, что он занимался Фалуньгун (духовная практика, которую преследует коммунистический режим Китая в течение последних 17 лет). Из-за попыток освободить отца Ли трижды подвергался арестам. Сотрудники полиции незаконно задерживали его, избивали, допрашивали. Впоследствии он был уволен с работы.

5 сентября 2014 года полицейские напали на Ли, когда он стал интересоваться состоянием своего отца. Через две недели, когда суд удалил адвоката, нанятого семьёй для защиты отца, Ли занял место адвоката и защищал его сам. В июле 2015 года после того, как суд вынес отцу приговор, Ли пытался навестить его в центре заключения. Сотрудники полиции избили Ли и задержали на 24 часа.

20 июня 2015 года Ли и его родители подали уголовный иск к бывшему лидеру компартии Китая Цзян Цзэминю за развязывание преследования Фалуньгун. Через два дня Ли подал ещё одно заявление о возбуждении уголовного дела против Цзян Цзэминя за незаконное преследование его семьи.

20 ноября за подачу исков Ли арестовали на рабочем месте. Его задержали на 10 дней, избили и уволили с работы.

Далее приводится выдержка из заявления Ли.

Фалуньгун изменил отца к лучшему

Мне было четыре года, когда отец начал заниматься Фалуньгун в 1997 году. За это время он избавился от многих вредных привычек, таких как курение, пьянство и азартные игры. Он часто говорил мне, что в первую очередь надо думать о других и руководствоваться принципом «Истина-Доброта-Терпение». В то время я не очень ясно понимал, что он хотел этим сказать, но знал, что он хороший человек.

Однажды по дороге к моему дедушке мы увидели пожилого человека, который выпал из инвалидной коляски. Он пытался несколько раз взобраться на неё, но никак не мог этого сделать. Люди проходили мимо, но никто не остановился, чтобы помочь ему. Мой отец сразу подошёл и помог ему сесть в инвалидную коляску. Он никогда не говорил ничего об этом, но это произвело на меня глубокое впечатление.

Страдания семьи

После того как в 1999 году началось преследование Фалуньгун, отца Ли в ноябре 2001 года прямо с работы доставили в центр заключения. Его освободили только после того, как полиция путём вымогательства заставила нас заплатить 2000 юаней.

Всего через пять месяцев его доставили в центр «промывания мозгов». Моя мать не знала, что делать, и каждый день плакала. Находясь на грани срыва, она отправила меня на свидание к отцу в центр «промывания мозгов». В то время мне было девять лет.

Я был сильно напуган, увидев столько полицейских: они были везде, и каждая комната была под строгим наблюдением. В конечном итоге после моих неоднократных просьб о встрече с отцом полицейские отправили меня домой.

В 2012 году, поскольку отец не отказался от Фалуньгун, его заставили уволиться с работы. Отец открыл магазин электроники, чтобы как-то заработать на жизнь.

В январе 2014 года более десятка полицейских ворвались в наш дом. Отца снова незаконно арестовали. Его магазин пришлось закрыть.

Моя мать почти каждый день приходила в полицейский участок. Иногда полицейские угрожали ей: «Мы арестуем тебя, если ты будешь продолжать приходить сюда». Другой раз они лгали ей: «Твоего мужа освободят в ближайшее время, если ты перестанешь приходить к нам».

Однажды, когда мама пришла в полицейский участок, чтобы узнать о положении отца, начальник полиции что-то сказал ей. К тому времени, когда я добрался туда, она уже пыталась покончить с собой, дважды ударившись головой о стену. Два месяца после этого инцидента она почти не ела и не спала. Мама была в совершенно невменяемом состоянии.

Когда моя 83-летняя бабушка пришла в отделение полиции, чтобы навестить отца, полиция выставила её на улицу, не позволив даже задать вопросы.

Во время судебного разбирательства суд удалил адвоката, когда тот заявил о невиновности моего отца. Я решил защищать его сам. Прокурор обвинял отца в наличии на его компьютере видеозаписи о Фалуньгун несмотря на то, что согласно закону это не является преступлением. Когда я пытался представить доказательства о пользе практики Фалуньгун, судья несколько раз прерывал меня. Он также не позволил свидетелю давать показания в пользу отца.

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика