Отправка...

Она выжила после смертельной инъекции и рассказала об этом

Она выжила после смертельной инъекции и рассказала об этом
Воспроизведение метода пытки: введение неизвестного препарата

Двум женщинам в женской тюрьме провинции Хэйлунцзян - Би Юньпин и Ян Сюхуа - в одно и то же время ввели неизвестный препарат. Би умерла, а Ян выжила и рассказала о том, что произошло.

Би Юньпин из Харбина провинции Хэйлунцзян отказалась носить тюремную форму и в конце октября 2002 года объявила голодовку в знак протеста против незаконного заключения за то, что занимается Фалуньгун. Охранники заклеили ей рот скотчем, чтобы она молчала. Затем ей ввели неизвестный препарат, после чего у неё немедленно возникла сердечная недостаточность. Би была без сил, и её вынесли из помещения.  

Ян больше ничего не слышала о Би, а после освобождения узнала, что Би умерла 2 ноября 2002 года, то есть в тот день, когда ей сделали инъекцию неизвестного препарата.

Ян из города Шуанчэн провинции Хэйлунцзян была заключена в тюрьму в 2002 году за то, что занималась Фалуньгун.

За то, что она отказалась отречься от Фалуньгун, её часто заковывали в цепи в одиночной камере. В ноябре 2002 года она объявила голодовку, протестуя против бесчеловечного обращения. Охранники привязали руки Ян к кровати и ввели ей внутривенно 500 миллилитров розовой жидкости.

Они сказали, что это препарат, разрушающий нервную систему, и его используют для пыток последователей Фалуньгун. После инъекции Ян почувствовала себя плохо: тело ощущалось очень тяжёлым, а кожа  – рыхлой. Люди казались ей похожими на скелеты.

Ян всё время говорила себе, что не должна умереть, и постепенно начала восстанавливаться. После укола она страдала нарушением памяти. Ян многое не могла вспомнить, а иногда, чтобы что-то вспомнить, ей нужно было много времени.

Начальник тюремной больницы не сожалеет об убийствах последователей Фалуньгун

Когда начальник тюремной больницы Чжао Инлин назначал препарат ещё одной последовательнице Фалуньгун, то произнёс: «Би Юньпин умерла от препарата, который я ей ввёл. Ну и что?»

Женская тюрьма провинции Хэйлунцзян печально известна жестоким обращением с последователями Фалуньгун.

Очень трудно что-то узнать о заключённых там последователях Фалуньгун. Руководство тюрьмы держит в секрете их местонахождение и вообще любую информацию о них.

Корреспондент «Минхуэй» в провинции Хэйлунцзян, Китай 

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика