Отправка...

Не становитесь «козлами отпущения»

Не становитесь «козлами отпущения»
Незаконно задержанная больная последовательница Фалуньгун Чжан Гуйжун. Фото: minghui.org

15.06.2017 г.

На протяжении многих лет репрессий власти КНР всеми силами стараются создать препятствия адвокатам, которые представляют интересы последователей Фалуньгун в судах.

Для этого используются различные способы, начиная от более или менее цивилизованных и до откровенно бандитских. Например, местные суды и прокуратуры запрещают родственникам подсудимого нанимать адвокатов из других регионов, требуя, чтобы они пользовались услугами адвокатов, которых предоставит суд.

Адвокатам не дают возможности ознакомиться с материалами дела, а также под различными предлогами препятствуют им встретиться со своими подзащитными. Когда всё это не срабатывает, то адвокатам начинают угрожать или же попросту не сообщают им дату судебного слушания или не пускают в здание суда. Было также немало случаев, когда на таких адвокатов совершались нападения.

Почему же государственные судебные органы так панически боятся присутствия независимого адвоката на судах, рассматривающих дела, связанные с Фалуньгун? Ответ прост. Все они прекрасно знают, что Фалуньгун не приносит обществу никакого вреда, а наоборот учит людей повышать нравственность, учит доброте и улучшает здоровье.

Они также прекрасно знают, что Фалуньгун преследуется незаконно и любой компетентный адвокат легко сможет доказать это в суде. Они очень боятся, что если адвокат выиграет суд по делу о Фалуньгун и докажет полную невиновность своего подзащитного, то люди ясно увидят, кто же на самом деле препятствует исполнению государственных и административных законов и кто настоящий преступник. (К сторонникам Фалуньгун в КНР применяют статью 300 УК: препятствование исполнению государственных и административных законов путём создания и использования организаций сектантского и еретического характера).

Правительство заменено партией

При однопартийной системе с диктатурой компартии в Китае так называемые «политические дела» и «государственные дела» фактически являются делами партии. А правительство и государственные служащие являются слугами компартии. Государственная система, в которой правительство заменено партией, не позволяет создать конституционное управление и верховенство права. Личные интересы партии всегда стоят выше законов. При такой системе любые попытки людей апеллировать к Конституции и законам будут сводиться на нет, если дело касается интересов партии.

«Коммунистическая партия должна за три дня уничтожить Фалуньгун» — такую партийную установку дал бывший генсек Цзян Цзэминь в июле 1999 года. С этого времени началась очередная кровавая политическая кампания компартии Китая. КПК тщетно пытается реализовать эту задачу уже 18 лет, задействовав всю мощь государственного аппарата страны, который находится под полным контролем партии и служит партии.

После захвата власти в Китае, во время многочисленных политических кампаний, компартия уничтожила 80 миллионов китайцев. История показывает, что все эти кампании стали большим бедствием для страны и народа.

Ответственность "слепых" исполнителей

Сейчас всё больше людей в Китае понимают, что преследование Фалуньгун является незаконным. Некоторые чиновники, не находя юридического объяснения своему участию в преследовании, оправдывают себя тем, что эта политика установлена на самом верху власти, и что они всего лишь исполнители.

Однако в пункте 54 раздела №9 «Закона о государственных служащих КНР» говорится, что если государственный служащий выполнил явно противозаконное решение или же приказ вышестоящего, то он должен в полной мере понести за это ответственность.

Во время Культурной революции совершались многочисленные погромы и убийства по приказу партийных лидеров, которые абсолютно не опирались ни на какие законы. Однако, когда эта кампания завершилась, очень многие её исполнители на местах, в том числе и немало партийных руководителей, оказались за решёткой или же были расстреляны. К ним применили именно те законы, которые они попирали, выполняя политику партии.

Некоторые характерные черты политических кампаний компартии Китая

У Культурной революции, которую сейчас в стране признают бедствием национального масштаба, есть немало общего с преследованием Фалуньгун. Культурной революцией руководила специально созданная «Руководящая группа ЦК по делам Культурной революции». Преследованием Фалуньгун руководит «Руководящая группа ЦК по решению вопроса Фалуньгун» (неофициальное название «Офис 610»), которая впоследствии была переименована в «Офис Госсовета по вопросам противодействия еретическим культам».

Обе эти группы находились вне юридической системы и фактически заставляли правоохранителей, судебных приставов и сотрудников многих других ведомств нарушать законы страны. В обоих этих политических кампаниях применялся «красный террор», и имели место грубые нарушения прав человека и попрание человеческого достоинства.

Ещё одна общая черта, которая характерна для всех политических кампаний компартии, это масштабная фабрикация лжи, введение людей в заблуждение и активное разжигание в людях ненависти к тем, кто стал очередной мишенью компартии.

Глубоких исторических уроков в этой области было много. Каждый раз, когда компартия больше не могла продолжать свою очередную нелепую политическую кампанию, она с не меньшим размахом начинала проводить «реабилитацию» и так называемое «исправление ошибок».

Каждый раз после таких провалов жестоко наказывали группу людей, которых компартия делала «козлами отпущения» дабы успокоить гнев народа и снять с себя ответственность.

Рано или поздно это произойдёт и с Фалуньгун. Уже сейчас на главных зачинщиков этих репрессий в разных странах поданы иски с обвинением их в геноциде и преступлениях против человечества. Даже в самом Китае подано более 200 тысяч исков на Цзян Цзэминя за его преступления против Фалуньгун.

Суд над этими преступниками непременно состоится. И когда это произойдёт, ответственности не избежит никто, даже самые рядовые исполнители и все те, кто хоть в какой-то мере содействовал этим репрессиям.

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика