Отправка...

«Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением».

Махатма Ганди

Индия. Книги Фалунь Дафа на бенгальском языке пользовались большим спросом на «Книжной ярмарке 2016» в Колкате

Индия. Книги Фалунь Дафа на бенгальском языке пользовались большим спросом на «Книжной ярмарке 2016» в Колкате
Последователи Фалуньгун демонстрировали упражнения, обучали желающих упражнениям и раздавали информационные материалы

25.02.2017 г.

Город Колката (со времён правления Британии и до 2001 года назывался Калькутта) является столицей штата Западная Бенгалия и известен своим литературным, художественным и революционным наследием. Его жителям очень нравится искусство, и поэтому Колкату часто называют культурной или литературной столицей Индии.

Последователи Фалуньгун в Калькутте демонстрируют упражненияПоследователи Фалуньгун в Калькутте демонстрируют упражнения
Последователи Фалуньгун демонстрировали упражнения, обучали желающих упражнениям и раздавали информационные материалыПоследователи Фалуньгун демонстрировали упражнения, обучали желающих упражнениям и раздавали информационные материалы

Местные последователи духовной практики совершенствования Фалунь Дафа третий год подряд арендуют киоск во время проведения книжной ярмарки, очень популярной в Колкате. Это крупнейшая в мире некоммерческая книжная ярмарка – самая большая в Азии и самая посещаемая в мире: сюда приходит около 2 миллионов человек. Посетители могут выбрать книги, устроить пикник, послушать авторские песни и насладиться едой на специально устроенных для этого площадках.

Практикующие Колкаты отметили, что так как в Индии популярна йога, то почти все индийцы сравнивают Дафа с йогой, и поэтому важно исправить эти представления и объяснить, в чём отличие Дафа от йоги.

В течение всего дня люди собирались у киоска Фалунь Дафа, где последователи Фалуньгун демонстрировали упражнения, обучали желающих упражнениям и раздавали информационные материалы. Люди из соседних киосков интересовались, почему у киоска Дафа всегда так многолюдно. Посетители с интересом читали информацию об истории Фалунь Дафа, написанную крупными буквами на плакате, расположенном в верхней части киоска. Некоторые пожилые люди сидели и читали книги, перед тем как приобрести их.

Так как коммунистический режим в Западной Бенгалии существовал 34 года и исчез только восемь лет назад, люди в возрасте понимали, почему в Китае репрессируют Фалуньгун. Один мужчина был потрясён, узнав о том, что с санкции коммунистического режима в Китае у живых узников совести насильственно извлекают органы, и потребовал представить ему доказательства. Практикующие предложили ему прочитать отчёт Килгура и Мэйтаса и посетить веб-сайт «Минхуэй». Молодые люди введены в заблуждение внешним экономическим ростом Китая, и им необходимо более глубокое разъяснение фактов.

Книги Фалунь Дафа на местном бенгальском языке притягивали людей, и они с удовольствием покупали их. Часто, погуляв по территории в течение дня, по дороге домой они возвращались сюда, чтобы приобрести книги Дафа. А многие посетители потом возвращались и покупали их для своих родных.

В этом году последователи Фалуньгун предлагали тем, кто приобрёл книги Дафа, разучить первый комплекс упражнений. Большинство из обучающихся говорили, что почувствовали энергию и лёгкость, и хотели бы позже выучить все упражнения.

Члены одной семьи, которые в прошлом году приобрели книги Дафа, сейчас усердно занимаются Фалуньгун. Они рассказывали людям о пользе, которую получили от занятий, и убеждали многих покупать книги. Некоторые пожилые люди, которые приобретали книги, говорили, что хорошо понимают текст, так как перевод на местный язык сделан очень хорошо. Их поразило то, что немного почитав книгу Дафа, они чувствовали, как их боли уменьшились, и это убеждало их, что книга Дафа обладает удивительной силой. Многие говорили, что всё понимают и благодарны за то, что практикующие Фалуньгун давали им письменные рекомендации о чтении книги «Чжуань Фалунь».

В этом году полиция и сотрудники службы безопасности приходили группами и приводили своих родственников. Они говорили, что хотели бы организовать обучение упражнениям для их сотрудников.

Организаторы ярмарки  выделили время и сцену практикующим Фалуньгун для того, чтобы они могли показать упражнения. Многие люди подходили и активно изучали движения упражнений. Практикующие также демонстрировали упражнения на открытом воздухе и обучали всех желающих, а также раздали тысячи буклетов.

Практикующий из Индии, 23.02.2017

Полный текст статьи



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика