Отправка...

«Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением».

Махатма Ганди

Русскоязычные СМИ


"ВЕСТИ". Суд Аргентины выдал ордер на арест экс-лидера Китая Цзян Цзэминя
Аргентинский суд выдал ордер на арест бывшего председателя КНР Цзян Цзэминя, сообщают "Вести". Он обвиняется в преследованиях адептов религиозного движения "Фалуньгун" ("Фалунь дафа").
Основанный в 2003 году Азиатско-тихоокеанский фонд защиты прав человека, каждый год проводит церемонии награждения людей и организаций, внёсших особый вклад в дело защиты прав человека в Азиатско-тихоокеанском регионе.
Свидетель: побег из исправительно-трудовых лагерей Китая
Речь Дженнифер Цзен, автора книги «История свидетеля», о пережитом во время пребывания в китайском трудовом лагере на церемонии Эстафеты факела в защиту прав человека в Тель-Авиве, Израиль.
Самосожжение — приём компартии Китая, чтобы очернить Фалуньгун
Так называемое «самосожжение на площади Тяньаньмэнь» является недостаточно продуманным трюком китайских властей, чтобы опорочить традиционную духовную практику  Фалуньгун с целью оправдания и усиления преследования. Об этом сообщила Всемирная организация расследования преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ).
О специальном выпуске Minghui International (все версии)
Minghui International – это специальное издание, опубликованное 13 мая 2012 года к 20-й годовщине первого публичного представления Фалуньгун.
В Китае заключённых, занимающихся Фалуньгун, пытают кипятком и другими горячими жидкостями
К заключённым в Китае, особенно к узникам совести, большинство из которых составляют сторонники Фалуньгун, часто применяют пытки с использованием кипятка, горячего масла, расплавленных полиэтилена и воска, а также горячей жидкой пищи.
За три месяца в Китае арестовали около двух тысяч сторонников Фалуньгун
В период с июля по сентябрь в континентальном Китае полиция задержала не менее 1846 сторонников преследуемой коммунистическим правительством духовной практики Фалуньгун.
Лидеры КНР дистанцируются от преследований Фалуньгун
Начато расследование в отношении Ли Дуншэна, замминистра общественной безопасности Китая. Он был руководителем «Комитета-610», структуры, созданной для организации преследования сторонников Фалуньгун. Об этом сообщила Центральная комиссия компартии по проверке дисциплины.
Китайские полицейские меняют своё отношение к преследованию Фалуньгун
В Китае более 14 лет не прекращаются репрессии последователей Фалуньгун, которых незаконно арестовывают, подвергают пыткам, а также держат в тюрьмах как доноров для поставки органов в развитом в Китае трансплантационном туризме. Однако появляются сообщения о пересмотре отдельными полицейскими своего отношения к этому духовному движению.
«Свободный Китай» показали в Москве
В Москве состоялся показ документального фильма «Свободный Китай: мужество верить». Созданный в прошлом году американским режиссером Майклом Перлманом совместно с компанией NTD, он уже получил несколько высших наград на разных международных кинофестивалях.


Яндекс.Метрика