Отправка...

«Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением».

Махатма Ганди

Русскоязычные СМИ


В Китае заключённых, занимающихся Фалуньгун, пытают кипятком и другими горячими жидкостями
К заключённым в Китае, особенно к узникам совести, большинство из которых составляют сторонники Фалуньгун, часто применяют пытки с использованием кипятка, горячего масла, расплавленных полиэтилена и воска, а также горячей жидкой пищи.
За три месяца в Китае арестовали около двух тысяч сторонников Фалуньгун
В период с июля по сентябрь в континентальном Китае полиция задержала не менее 1846 сторонников преследуемой коммунистическим правительством духовной практики Фалуньгун.
Лидеры КНР дистанцируются от преследований Фалуньгун
Начато расследование в отношении Ли Дуншэна, замминистра общественной безопасности Китая. Он был руководителем «Комитета-610», структуры, созданной для организации преследования сторонников Фалуньгун. Об этом сообщила Центральная комиссия компартии по проверке дисциплины.
Китайские полицейские меняют своё отношение к преследованию Фалуньгун
В Китае более 14 лет не прекращаются репрессии последователей Фалуньгун, которых незаконно арестовывают, подвергают пыткам, а также держат в тюрьмах как доноров для поставки органов в развитом в Китае трансплантационном туризме. Однако появляются сообщения о пересмотре отдельными полицейскими своего отношения к этому духовному движению.
«Свободный Китай» показали в Москве
В Москве состоялся показ документального фильма «Свободный Китай: мужество верить». Созданный в прошлом году американским режиссером Майклом Перлманом совместно с компанией NTD, он уже получил несколько высших наград на разных международных кинофестивалях.
Skype шпионит за пользователями в Китае и в России
В китайской версии Skype установлен модуль-шпион, который реагирует на чувствительные для режима слова и передает личную переписку и данные пользователей в руки заинтересованных лиц, по всей вероятности – китайских спецслужб. К такому выводу пришел исследователь из Университета Нью-Мексико Джеффри Нокел, о чем на днях сообщила газета Bloomberg Businessweek. 27-летний аспирант проводил свои исследования на протяжении двух лет.
День Фалунь Дафа отметили в Москве
В Москве отмечают Всемирный день Фалунь Дафа. Более 20 лет назад эту древнюю школу самосовершенствования возродил в Китае мастер Ли Хунчжи. Сегодня около ста миллионов её последователей во всем мире отмечают этот праздник.
Европарламент - против изъятия органов в КНР
В четверг Европейский Парламент принял резолюцию против насильственного извлечения органов у узников совести в Китае. Доказательства этой преступной практики впервые были обнародованы в 2006 году.
Тайваньцы призывают прекратить трансплантационный туризм в КНР
Сразу два форума, посвящённых широкомасштабному насильственному извлечению органов в КНР, прошли в тайваньских городах Гаовэй и Тайнань с 11 по 25 ноября. Участники форумов назвали действия властей Китая преступлением против человечности.
Форум в Гонконге: за эффективные меры против трансплантационного туризма
Эффективные меры по прекращению принудительного извлечения органов в Китае обсудили 28 ноября врачи, юристы и политики, собравшиеся в здании Законодательного совета в Гонконге.


Яндекс.Метрика