Отправка...

«Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.»

Алигьери Данте

Почему болгары были арестованы в Белграде, и кто действительно стоит за этим арестом?

Почему болгары были арестованы в Белграде, и кто действительно стоит за этим арестом?
Пресс-конференция в БТА с практикующими Фалуньгун, задержанными в Белграде. Скриншот с видео сайта БТА

19.12.2014 г.

В зале государственного информационного агентства Болгарии 18.12.2014 г. прошла пресс-конференция с бывшими задержанными в Сербии практикующими Фалуньгун. Их арестовали в гостинице в Белграде накануне III саммита стран Центральной и Восточной Европы, а также Китая. В числе задержанных были как болгарские граждане, так и двое российских граждан, проживающих в Болгарии.

Побывавшие в сербском Центре задержания поделились своими впечатлениями от пережитого, а также обсудили важные вопросы соблюдения прав человека. По мнению выступавших, главным виновником нарушения прав практикующих Фалуньгун в мире являются коммунистические власти Китая, которые свою репрессивную политику пытаются внедрить по всему миру.

Некоторые участники задавались вопросом: почему отдельные страны безнаказанно пренебрегают европейскими и демократическими ценностями, идя на поводу у коммунистического режима Китая и лишая людей права на выражение своего мнения?

Практикующие Фалуньгун, в частности российские, рассказали о нравственных принципах «Истина, Доброта, Терпение» как основы системы совершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун); объяснили, почему она преследуется в Китае. Особо указали на самое большое зло в истории человечества — принудительное извлечение органов у живых людей, занимающихся Фалуньгун.

В качестве примера способов борьбы с этим злом на пресс-конференции приводилась принятая в декабре 2013 года Резолюция Европарламента, осуждающая извлечение органов у практикующих Фалунь Дафа в Китае.

Источник на болгарском языке


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика