Отправка...

Памятная дата для последователей Фалуньгун была отмечена в Санкт-Петербурге

Памятная дата для последователей Фалуньгун была отмечена в Санкт-Петербурге
Подпись петиции в ООН. Фото: Т. Мельникова

26.04.2015 г.

Памятной для всех последователей учения Фалунь Дафа (Фалуньгун) в мире является 25 апреля 1999 года. В тот день более 10 тысяч практикующих Фалуньгун из разных уголков Китая пришли к правительственному зданию Чжуннанхай в Пекине с просьбой об освобождении их единомышленников, незаконно арестованных в городе Тяньцзин.

Они всего лишь пытались пояснить редакции местного журнала, что напечатанная им статья о Фалуньгун полностью искажала суть учения. Десять тысяч практикующих спокойно и мирно целый день стояли на тротуаре и ждали ответа властей. Сам премьер-министр страны принял делегацию и приказал освободить задержанных в Тяньцзине. Демонстранты мирно разошлись.

Эти события имели последствия, которые неподвластны здравомыслию. Глава компартии и Китая в то время Цзян Цзэминь «взорвался от ярости» (по словам анонимного источника в Китае) и приказал «уничтожить Фалуньгун в три месяца». Он не мог допустить, чтобы добропорядочных сограждан, приобретающих более крепкое здоровье и совершенствующих себя по принципу «Истина Доброта Терпение», следуя учению, стало больше, чем подвластных ему членов компартии. Начавшиеся вскоре аресты и истязания практикующих Фалуньгун были лишь жестокой репетицией перед последующим бесчеловечным актом трагедии — геноцидом группы своих граждан. Заключённых в лагеря практикующих Фалуньгун сделали живым банком органов для трансплантации, чтобы пополнять бюджет страны. Эта бесчеловечная практика существует до сих пор.

Полный текст сообщения с фотографиями


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика