Отправка...

И здесь и там мы говорим о правде вам…

И здесь и там мы говорим о правде вам…
Презентация Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Санкт-Петербурге, июнь 2015 г. Фото: И. Оширова
19.06.2015 г.

В России по системе совершенствования Фалуньгун занимаются во многих городах и посёлках. Группы последователей Фалуньгун периодически проводят мероприятия по разъяснению истинного положения своей практики в мире, уделяя особое внимание Китаю. В этой стране китайские практикующие преследуются за свои убеждения в праведности и добродетельности учения Фалунь Дафа (Фалуньгун).

Ниже приводятся сведения о некоторых мероприятиях российских практикующих Фалуньгун, которые состоялись в этом году в первой половине июня.

Июнь 2015 г. Иркутск, Ангарск

В этом году на восток нашей страны приезжает особенно много туристов из Китая. Последователи Фалуньгун решили на лето организовать пункт разъяснения фактов о положении Фалуньгун в туристическом месте на Байкале. Сюда приезжает также много туристов из разных городов России и других стран мира.

Каждый день, примерно с 11.30 до 16.00, практикующие Фалуньгун разворачивают передвижной стенд в виде чемоданчика, одевают жёлтые куртки, жилетку с надписью «Остановить репрессии в Китае» и рассказывают туристам о насильственном извлечении органов в Китае у практикующих Фалуньгун. Многие люди сразу подписывают петицию, внимательно слушают и говорят слова поддержки. Водители замедляют скорость и читают надпись на чемоданчике, прохожие останавливаются, подходят…

Нижняя часть плаката на чемоданчике Нижняя часть плаката на чемоданчике 

Некоторые китайские туристы глубоко отравлены лживой пропагандой компартии Китая и ничего не хотят смотреть. Некоторые решаются читать плакат только украдкой, когда никто не видит, поэтому последователи Фалуньгун разворачивают плакат с подробной информацией перед автобусом, где они собираются, и видят, с какой жадностью они их читают. Некоторые решаются читать плакат открыто, и только единицы готовы взять брошюрки на китайском языке.

Один китаец спросил: «Вас так мало, и разве от этого будет эффект?» Практикующая ответила: «Да, нас здесь мало, но такие, как мы, есть во всех странах мира, в разных городах России, где бывают китайские туристы. Мы используем только свои личные средства, время и возможности, но за эти годы сколько китайцев узнало правду о преследовании практикующих Фалуньгун». Она рассказала ему, сколько зла принесла китайскому народу компартия Китая, и как её идеология извратила современных китайцев. В конце разговора китайский турист признался: «Я раньше говорил, что очень горд тем, что родился китайцем, но теперь я говорю, что очень сожалею, что родился китайцем».

03-07  июня 2015 г. Москва

С 3 по 7 июня 2015 года в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» прошла ставшая уже традиционной и ежегодной «Неделя экомоды», на которой побывали более 15 тысяч человек.

Одна из организаторов проекта познакомилась с Фалуньгун на другом мероприятии и, увидев, что принципы «Истина, Доброта, Терпение» помогают практикующим стать чище, добрее и отзывчивее, пригласила их принять участие в эковыставке. Она также отметила, что школа Фалунь Дафа как нельзя лучше подходит под формат проекта, так как это учение помогает в повседневной жизни оставаться спокойным и незатронутым в сердце от тягот и забот, учит быть терпеливым и прийти к гармонии со своим внутренним миром, тем самым, освободив себя от привязанностей и недостатков, постепенно усовершенствовать свою душу.

Внимание зрителей привлёк танец «Непорочный лотос»Внимание зрителей привлёк танец «Непорочный лотос»

Последователями Фалуньгун на сцене были продемонстрированы пять несложных упражнений, помогающих оставаться полным сил и энергии, а танцевальный коллектив исполнил для зрителей традиционные китайские танцы.

На мероприятии людям также рассказывали и о том, что в Китае на протяжении 16 лет длятся санкционированные государством жестокие репрессии против мирной практики Фалуньгун.

07.06.2015 г. Санкт-Петербург

На фонтанной площади у Финляндского вокзала прошла презентация системы совершенствования Фалуньгун в форме своеобразного концерта-знакомства жителей города с древней культурой китайской цивилизации, историей возрождения благотворного учения Фалунь Дафа, а также с его трагической судьбой в Китае.

Благодаря ярким красочным костюмам, костюмированным мистическим персонажам из традиционной китайской культуры и барабанщикам, презентация привлекла к себе многих горожан.

Китайский традиционный танец "Небесные девы". Фото: Т. МельниковаКитайский традиционный танец "Небесные девы". Фото: Т. Мельникова

12.06.2015 г. Пятигорск

Последователи практики самосовершенствования Фалуньгун в этот день провели в парке «Цветник» мероприятие, приуроченное ко Дню России. В этот день Россия отметила праздник свободы, справедливости, согласия и мирного сосуществования всех людей.

Акция «Лепестки мира» органически вписалась в символику этого праздничного дня, так как тоже призывает к восстановлению справедливости по отношению к жертвам преследования за свои убеждения. Она настраивает людей на взаимопонимание и согласие.

Желающие принять участие в акции "Лепестки мира"Желающие принять участие в акции "Лепестки мира"

12. 06.2015 г. Нижний Новгород

В День города и День России практикующие Фалуньгун в одном из парков провели акцию "Лепестки мира". Лотосы из бумаги делали с удовольствием и дети и взрослые, внимательно слушая от организаторов историю девочки Фаду, у которой в Китае погиб отец за свою веру в высокую и чистую духовность системы совершенствования Фалуньгун, наставляющей людей жить по общечеловеческим принципам нравственности: Истина, Доброта, Терпение.

13.06.2015 г. Абакан

Последователи школы духовного и физического самосовершенствования Фалуньгун провели пикет по разъяснению фактов незаконного преследования этой школы в Китае, а также о насильственном изъятии у них органов для продажи.

Практикующие Фалуньгун вынуждены выходить на улицы с подобными акциями, так как официальная трактовка этих событий в Китае является ложной. Она и сегодня остаётся одним из самых серьёзных факторов, препятствующих широкому освещению людям действительного характера системы Фалуньгун; препятствует проведению каких-либо расследований в отношении Фалуньгун не только в Китае, но и в России, в частности.

Пикет проводился с той целью, чтобы у граждан России, жителей города, не сложилось обманчивого понимания о Фалуньгун, навязанного им китайской пропагандой, и чтобы они, в результате этой лжи не оказались на стороне преследователей и не оказались невольными их пособниками.

При проведении пикета было собрано около 200 подписей под петицией «Врачи против насильственного извлечения органов» у узников совести в Китае. Использовались плакаты, раздавались инфолисты, проводилось непосредственное разъяснение людям, проявившим интерес к освещаемым событиям.

По сообщениям практикующих Фалуньгун названных городов


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика