Отправка...

Фалуньгун open-air в Петербурге

Фалуньгун open-air в Петербурге
Китайский танец в исполнении практикующих Фалуньгун. Фестиваль YogArt. 2015 г.

08.07.2015 г.

Летний Петербург открывает всё больше возможностей для более широкого общения с людьми в открытом уличном пространстве. Именно в это благоприятное для северного города время парки отдают своё пространство разнообразным фестивалям и праздникам. Практикующие Фалуньгун к еженедельным информационным акциям по разъяснению действительного положения о своей школе духовного и физического совершенствования добавляют участие в общегородских мероприятиях. Это акции, посвящённые вопросам культуры, здоровья, экологии и другим, касающимся темы нравственности.

Так на грани июня-июля практикующие Фалуньгун были уже вторично приглашены на два крупных фестиваля: YogArt и «Зелёный Петербург». Первый собрал десятки групп, занимающихся совершенствованием по различным, в основном, восточным школам. Фестиваль сочетает искусство, физические и духовные практики развития человека. Второй фестиваль, получив поддержку депутата Госдумы Сергея Нарышкина, продвигает идею сохранения природы как важнейшего фактора существования города и человека и нравственной ответственности горожан за это в нынешних условиях.

Практикующие Фалуньгун избрали художественную форму знакомства публики с сутью учения и с проблемами действия зла в Китае, расправляющегося с духовно ищущими людьми жесточайшими методами.

Полный текст статьи Татьяны Петровой с фото.



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика