Отправка...

Круглый стол в украинском парламенте, посвящённый теневой стороне трансплантологии

Круглый стол в украинском парламенте, посвящённый теневой стороне трансплантологии
круглый стол на тему: «Современное состояние и пути усовершенствования трансплантации органов и других анатомических материалов человека в Украине», 15.07.2015 г. Фото: Minghui.org

15 июля в парламенте Украины проводился круглый стол на тему: «Современное состояние и пути усовершенствования трансплантации органов и других анатомических материалов человека в Украине».

Организатором данного обсуждения выступил Комитет Верховной Рады Украины по вопросам охраны здоровья.

К участию в круглом столе по донорству органов были приглашены народные депутаты Верховной Рады с профильного Комитета, а также трансплантологи Украины, Белоруссии, представители международных и общественных организаций.

Среди приглашённых был адвокат международного права, автор «Отчёта об утверждении насильственного извлечения органов у практикующих Китая» г. Девид Мейтас. Среди приглашённых были также организация практикующих «Фалуньгун в Украине» и украинский представитель DAFOH.

Во время своего доклада Д. Мейтас отметил, что рассматривая вопрос трансплантологии органов и других анатомических материалов, законодатели каждой страны обязательно должны помнить, что эта сфера медицины имеет скрытую сторону, которая наблюдается в Китае последние десять лет, а может быть и более. Докладчик представил присутствующим убедительные факты собственного независимого расследования и открыл участникам круглого стола факты репрессий последователей Фалуньгун в Китае.

Выступление адвоката международного права Д. Мейтаса. Фото: Minghui.orgВыступление адвоката международного права Д. Мейтаса. Фото: Minghui.org

Все докладчики и участники круглого стола получили распечатанную речь Д. Мейтаса и Резолюцию Европейского парламента от 12 декабря 2013 года с осуждением репрессий.

После заседания многие депутаты Верховной Рады получили от практикующих Фалуньгун в Украине диски с репортажами Д. Килгура и Д. Мейтаса по теме насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае, а также диски с фильмом «Убиты ради органов». Представители «Фалуньгун в Китае» имели частные беседы с депутатами Верховной Рады, трансплантологами, секретариатом круглого стола, адвокатами и др. участниками, в которых рассказывали о репрессиях последователей Фалуньгун в Китае.
Людмила Дворецкая, "Фалуньгун в Украине"


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика