Отправка...

Петербуржцы против насилия над практикующими Фалуньгун в Китае

Петербуржцы против насилия над практикующими Фалуньгун в Китае
Практикующие Фалуньгун в Санкт-Петербурге призывают прекратить преследование своих единомышленников в Китае. 2015 г. Фото: И. Оширова

29.07.2015 г.

Начиная с 20 июля, дня 16-й годовщины начала жестокого подавления последователей духовной практики Фалуньгун в Китае, её последователи в Санкт-Петербурге всю неделю посвятили разнообразным публичным акциям и встречам, разъясняющим ситуацию с несоблюдением прав человека в Китае.

Ежедневные пикеты протеста перед Генеральным консульством КНР с плакатом, сообщающим о массовой подаче исков на Цзян Цзэминя (инициатора и организатора травли и уничтожения практикующих в лагерях Китая); раздача информационных материалов китайским туристам; разъяснение актуальной ситуации чиновникам; ежедневные пикеты перед Конституционным судом РФ с требованием удалить книгу «Чжуань Фалунь» из списка экстремистских материалов и т.д. — основные шаги в разъяснении правды о Фалуньгун.

Завершилась неделя коллективной акцией на людной площади в одном из крупнейших районов города, где сходятся станции метро, железной дороги и наземного транспорта, а также находится несколько супермаркетов и учреждений культуры. Поэтому даже в этот летний выходной день на площади побывало много горожан. Практикующие Фалуньгун собрались в большом количестве, учитывая важность этой даты. Прибыли также практикующие Фалуньгун из пригородов.

Полный текст сообщения с фотографиями


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика