Отправка...

Чиновники оказывают давление на тех, кто подаёт иски на Цзян Цзэминя

Чиновники оказывают давление на тех, кто подаёт иски на Цзян Цзэминя
Пример квитанции о том, что иски практикующей Фалуньгун Ли Чуньхуа к Цзян Цзэминю поступили в Верховную народную прокуратуру и Верховный народный суд в Пекине. Фото: ru.minghui.org

02.08.2015 г.

«Просто скажи, что не делал этого и подпиши бумагу», — указывают государственные чиновники подавшим иски на Цзян Цзэминя.

В этом году после выхода в Китае закона, позволяющего гражданам этой страны быть истцами по уголовным делам, тысячи практикующих Фалуньгун или их родственников предъявляют иски Цзян Цзэминю за развязывание жёсткого преследования их практики. Это преследование за последние 16 лет привело к гибели тысяч практикующих Фалуньгун. Многих пытали за веру и даже убивали ради извлечения их органов, продаваемых для трансплантаций.

Как сообщается на сайте «Минхуэй», в июне 2015 года 235 практикующих Фалуньгун и их семьи из уезда Ли провинции Хэбэй подали иски в Высшую прокуратуру против бывшего диктатора Цзян Цзэминя за то, что он начал преследовать Фалуньгун. К этим истцам, однако, позже нагрянули с неожиданными визитами местные чиновники и полицейские.

Так, например, чиновники Тун Теган и Ян Чжиго из городка Дацюйди 8 июля 2015 года по очереди обошли пятерых практикующих Фалуньгун из своего административного района.

В свою очередь Чэнь Сяоцуй, Дуань Сяосинь, Сун Сяопу, Го Суин и Ци Жуйлянь, оказывая давление, выясняли в деревнях, кто подал иск против Цзяна. Каждого практикующего заставляли подписать заявление, отрицающее подачу судебного иска.

Когда практикующие Фалуньгун из некоторых деревень и посёлков сознавались, что они подали иски против Цзяна, должностные лица говорили им: «Просто скажи, что не делал этого и подпиши бумагу».

Когда подвергшийся преследованию не желал отказываться от подачи иска, местные чиновники пытались заставить подписать бумаги членов их семей.

Источник: сайт Минхуэй



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика