Отправка...

Конференция по обмену опытом совершенствования российских последователей Фалуньгун успешно прошла в Санкт-Петербурге

Конференция по обмену опытом совершенствования российских последователей Фалуньгун успешно прошла в Санкт-Петербурге
Открытие XVI Всероссийской конференции Фалунь Дафа

22.09.2015 г.

С 18 по 20 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге проходила XVI Всероссийская конференция Фалунь Дафа. Данное собрание — это ежегодная возможность взаимного обогащающего общения людей, занимающихся практикой по Великому Закону (Дафа). Конференция, как правило, собирает последователей Фалунь Дафа (Фалуньгун) из многих городов России и ближайших стран. В этот раз в ней приняли участие более 200 человек.

Конференция Фалунь Дафа

Ежегодная встреча последователей Фалуньгун с целью обмена опытом совершенствования и разъяснения людям положения своих единомышленников в Китае прошла в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга.

После торжественного открытия Конференции десять последователей из разных городов России и Украины представили свои доклады, в которых описали возникавшие перед ними серьезные жизненные проблемы и пути их преодоления. Только углублённое постижение Дафа, неуклонное следование его принципам, выражающееся в совершенствовании себя, а не в поиске истока проблем в окружающих людях или обстоятельствах, позволило всем выступавшим, преодолевая эгоизм, найти разрешение проблем. Все выступления были выслушаны аудиторией с огромным вниманием, так как они являются своеобразным убедительным и полезным уроком для остальных совершенствующихся.

Работа конференции помимо торжественной части проходила в форме совместных встреч. Ученики, общаясь в группах, обменивались мнениями, обсуждали ситуацию в отношении практики Фалуньгун в России, а также рассказами об общественной деятельности в своих городах. Обмен мнениями, обсуждение трудных вопросов, возникающих в ходе самосовершенствования, имеют огромное значение для успешного продвижения в духовном развитии.

Каждый день Конференции начинался в ранние предрассветные часы с коллективного выполнения на огромной поляне упражнений Фалуньгун.

Утреннее выполнение упражнений Фалуньгун. XVI Всероссийская конференция Фалунь Дафа, 2015 г.Утреннее выполнение упражнений Фалуньгун. XVI Всероссийская конференция Фалунь Дафа, 2015 г.

Публичные акции

Программа Конференции включала четыре публичных уличных акции в центральных и отдалённых районах Санкт-Петербурга. В мероприятиях участвовали местные и приезжие последователи Фалуньгун. Участие единой командой стало важным обучающим примером взаимодействия и обогатило всех опытом совместного проведения массовых мероприятий. Участники столичных городов показали пример коллективной акции, в которой сочетались элементы наглядности, звука и действия.

Места акций были оформлены плакатами, людям предлагались брошюры и информационные листы. Звучали красивые китайские мелодии, написанные музыкантами-последователями Фалуньгун. Китайские барабаны, чьи звуки были слышны на большом расстоянии, слаженным ритмом приглашали к месту акции. Танцевальные группы исполняли древние китайские танцы — художественное воплощение чистоты и красоты учения Фалунь Дафа.

Исполнение древнего китайского танца последовательницами Фалуньгун на Марсовом полеИсполнение древнего китайского танца последовательницами Фалуньгун на Марсовом поле

Практикующие Фалуньгун демонстрировали оздоровительные упражнения, которые также привлекали внимание прохожих. Многие интересовались, где можно им обучиться.

На всех четырёх площадках горожанам рассказывали о жестоком и необоснованном преследовании последователей Фалуньгун в Китае и предлагали выразить свое протестное мнение подписью под петицией.


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика