Отправка...

Задержана и оштрафована последовательница Фалуньгун во Владивостоке

Задержана и оштрафована последовательница Фалуньгун во Владивостоке
Последовательница Фалуньгун предлагает прохожим информационные материалы. Байкал, 2014 г.

08.10.2015 г.

Во Владивостоке 07.10.2015 г. у занимающейся по системе совершенствования Фалуньгун Кан Риммы произвели дома обыск и конфисковали принадлежащие ей материалы с информацией о Фалуньгун. После обыска Римму увезли из дома в отделение полиции №1 на ул. Махалина в г. Владивостоке.

Её обвиняют в распространении книги "Чжуань Фалунь", в чём она якобы призналась во время конфискации материалов. Римма утверждает, что её об этом не спрашивали, и она таких признаний не давала.

Причислил книгу «Чжуань Фалунь» к экстремистским материалам своим решением в 2008 г. Первомайский районный суд г. Краснодара. Книга, которая говорит о необходимости для человека повышать нравственность, способствует развитию самосознания и укреплению здоровья, числится теперь в «чёрных списках». Результаты необъективных первого и второго разбирательств по этому делу, проходящие с рядом процессуальных нарушений, создали условия для оказания давления на российских граждан, деятельность которых по разоблачению незаконного преследования мирных последователей Фалуньгун в КНР, неугодна китайской стороне.

Последовательницу Фалуньгун всю ночь продержали в отделении полиции, а на утро (08 октября) состоялся суд, который признал Римму виновной в распространении экстремистских материалов и оштрафовал на 1 000 руб.

Со слов местных последователей Фалуньгун, задержание было осуществлено по требованию УФСБ по Приморскому краю. По мнению последователей, силовым структурам «не понравилось», что Римма Кан активно пишет письма чиновникам, относящимся к руководству Приморского края, приносит в различные учреждения материалы с разъяснением положения Фалуньгун в Китае и в мире.

На Дальнем Востоке случай с задержанием и судом над последователем Фалуньгун является не единственным. Действия силовых структур Приморья против этой группы российских любителей китайского цигун вызваны откровенным влиянием консульства КНР. В Китае Фалуньгун незаконно преследуется компартией с 1999 г.


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика