Отправка...

Верховная народная прокуратура КНР незаконно возвращает судебные иски в местные органы власти

Верховная народная прокуратура КНР незаконно возвращает судебные иски в местные органы власти
Последователи Фалуньгун на митинге в поддержку подачи исков против бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя. Скриншот с сайта epochtimes.ru

30.10.2015 г.

В настоящее время десятки тысяч людей в Китае и во всём мире подали судебные иски против Цзян Цзэминя, бывшего генерального секретаря компартии Китая. Исковые заявления практикующие Фалуньгун отправляют по почте в Верховный народный суд и Верховную народную Прокуратуру, которые согласно недавнему постановлению Верховного суда обязаны принимать к рассмотрению все заявления граждан о возбуждении уголовного дела.

Тем не менее, начиная с августа 2015 года практикующие из уезда Mии провинции Сычуань подверглись преследованиям со стороны полиции за то, что отправили иски.

Верховная прокуратура вернула исковые заявления, поданные практикующими Фалуньгун, а также список с их личными данными властям провинции Сычуань, которые затем передали их властям уезда Mии.

Полицейские допросили практикующих, заставили их поставить отпечатки пальцев и подписать заявления, которые заранее подготовила полиция. Служители правопорядка угрожали, что члены их семей не смогут служить в армии, обучаться в институтах или работать в государственных структурах, если они не подпишут эти заявления.

Полицейские также напрямую угрожали некоторым членам семей увольнением с работы. Из-за страха некоторые родственники оказали давление на практикующих Фалуньгун, прося их отказаться от своих убеждений и прекратить распространение информации о преследовании.

Фамилии практикующих, которые подписали заявления, заготовленные полицейскими, были внесены в список людей, согласившихся отозвать свои жалобы.

В настоящее время, по крайней мере, 20 практикующих из уезда Mии подверглись преследованиям: Цзян Цзюнь, Ян Синго, Ван Фуго, Шэнь Дэчжи, Ван Mинчжэнь, Бa Сянькунь, Чжао Tемэй, Лю Tяньюнь, Ван Чанжун, Сюй Цзячжэнь, Цзян Илань, Сюй Цзяшоу, У Цзэюй, Ло Банлинь, Лю Tяньмэй, Сюн Сюэцай, Гао Шэнюань, Чжэн Фэннэн и Цуй Инфэн.

Предыстория

В 1999 году Цзян Цзэминь, бывший генсекретарь компартии Китая, игнорируя мнение других членов Постоянного комитета Политбюро, начал жестокое подавление Фалуньгун.

Из-за этого преследования в последние 16 лет погибли тысячи практикующие Фалуньгун. Многих пытали за веру и даже убивали ради извлечения их органов. Цзян Цзэминь непосредственно отвечает за то, что положил начало этому зверскому преследованию и способствовал его продолжению.

Под его личным руководством 10 июня 1999 года компартия Китая создала внеправовой орган безопасности «Комитет 610». Эта организация отменяет решения полиции и судов, осуществляя директивы Цзяна, направленные на преследование практикующих Фалуньгун: «Опорочить их репутацию, разорить их финансово и уничтожить физически».

Цзян ушёл с поста главы КПК в 2002 году, но он до сих пор имеет большое влияние на официальных лиц своего клана и продолжает руководить ими, оставаясь в тени.

Недавно принятый новый закон в Китае позволяет гражданам выступать истцами по уголовным делам. И теперь многие практикующие осуществляют это право и отправляют судебные иски против бывшего диктатора.

Корреспондент «Минхуэй» из провинции Сычуань, Китай

Версия на английском языке


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика