Отправка...

«Всё, что нужно для торжества зла – это чтобы хорошие люди ничего не делали».

Эдмунд Берк

День прав человека. Европейские лидеры призывают привлечь бывшего китайского диктатора к правосудию

День прав человека. Европейские лидеры призывают привлечь бывшего китайского диктатора к правосудию
Мартин Патцельт, член парламента Германии, разместил эту фотографию на своём личном веб-сайте, рассказывая общественности о том, что он подписал петицию в поддержку исков, поданных против Цзяна

Пять европейских лидеров держали в руках плакаты в своём офисе во Всемирный день прав человека, призывая привлечь Цзян Цзэминя к правосудию за его роль в преследовании Фалуньгун в Китае.

Выражая поддержку недавно возникшей волне судебных исков, поданных приблизительно 200 000 практикующих Фалуньгун против Цзяна, европейские политики призвали китайскую правовую систему провести расследование преступлений против человечности, которые совершил бывший китайский лидер Коммунистической партии за 16 лет продолжающегося преследования, особенно – санкционированного государством насильственного извлечения органов у практикующих Фалуньгун.

Мартин Патцельт, член парламента Германии, заявил на своем личном веб-сайте, что если китайское правительство не в состоянии или не желает расследовать преступления, которые совершил Цзян, в это вмешается Международный суд в Гааге.

В начале апреля Патцельт заявил на своём сайте перед поездкой в Китай, что он обратится с вопросом к китайскому правительству, почему оно преследует Фалуньгун, группу людей, которые оказывают только положительное влияние на Китай.

Профессор д-р Клаус Бюхнер призвал оказать большую поддержку судебным искам против Цзяна Профессор д-р Клаус Бюхнер, член комитета по правам человека Европейского парламента от Германии, призвал оказать большую поддержку судебным искам против Цзяна

Профессор, д-р Клаус Бюхнер, член комитета по правам человека Европейского парламента от Германии, осудил китайский режим на своём блоге на Facebook за преследование адвокатов практикующих Фалуньгун в провинции Хэйлунцзян. Он также направил письмо китайскому послу в Германии и в Европейский Союз с просьбой освободить заключенных в тюрьму практикующих в провинции Хэйлунцзян.

Профессор Бюхнер опубликовал заявление 15 июля 2015 года, критикуя нарушения прав человека в Китае после того, как  Ван Юй, известный китайский адвокат, специализирующаяся по защите прав человека, была арестована.

В его заявлении под названием «Ситуация с правами человека в Китае недопустима» он сказал: «Один из самых известных случаев нарушения прав человека практикующих Фалуньгун связан с преследованием адвоката, г-жи Ван, и многих других китайских адвокатов в ходе защиты их клиентов, имел место в городе Цзяньсаньцзян в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая».

«Мы видим, что юристы верны своим обязательствам, защищая преследуемых практикующих Фалуньгун в Китае. Вот почему в феврале этого года более 20 членов Европарламента из нескольких европейских стран подписали письмо, адресованное послу Китая в Германии и местным китайским властям в поддержку адвокатов, стремящихся добиться освобождения своих подзащитных», – написал Бюхнер.

Д-р Корнелия Эрнст, член Европейского парламента из Германии, поддерживает иски против Цзяна Д-р Корнелия Эрнст, член Европейского парламента из Германии, поддерживает иски против Цзяна

20 июля 2015 года д-р Корнелия Эрнст, член Европейского парламента из Германии, направила письмо китайскому генеральному прокурору Цао Цзяньминю, призывая Цао провести расследование преступлений Цзян Цзэминя, связанных с насильственным извлечением органов. Письмо было совместно подписано несколькими членами Европейского парламента, и его копия направлена китайским послам в Германии и Европейском Союзе, специальным докладчикам Организации Объединенных Наций по вопросам пыток и свободы вероисповедания, прокурору в Гаагский Международный уголовный суд и ряду европейских политиков. В письме члены Европейского парламента выразили убеждение, что милосердие и мужество практикующих Фалуньгун воодушевят Международное общество прав человека присоединиться к тому, чтобы принять меры к прекращению преследования.

Кристиан Дан Преда, член комитета по правам человека Европарламента от Румынии, восхищается мужеством практикующих Фалуньгун. Преда был одним из спонсоров, которые в декабре 2013 года предложили Европарламенту рассмотреть резолюцию, осуждающую насильственное извлечение органов в Китае Кристиан Дан Преда, член комитета по правам человека Европарламента от Румынии, восхищается мужеством практикующих Фалуньгун. Преда был одним из инициаторов, которые в декабре 2013 года предложили Европарламенту рассмотреть резолюцию, осуждающую насильственное извлечение органов в Китае

Стефан Эк, член европейского парламента из Германии, считает, что преследование Фалуньгун является бесчеловечным и представляет собой угрозу для мира во всём мире. Он также отметил, что политика преследования была распространена в другие страны, начиная с 1999 года, с помощью политических и экономических каналов Стефан Эк, член европейского парламента из Германии, считает, что преследование Фалуньгун является бесчеловечным и представляет собой угрозу для мира во всём мире. Он также отметил, что политика преследования была распространена в другие страны, начиная с 1999 года, с помощью политических и экономических каналов

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика