Отправка...

Латвия. В Екабпилсе выражают поддержку китайцам, которые обвиняют Цзян Цзэминя в преследовании Фалуньгун

Латвия. В Екабпилсе выражают поддержку китайцам, которые обвиняют Цзян Цзэминя в преследовании Фалуньгун
Акция латвийских последователей Фалуньгун по сбору подписей в поддержку подачи исков к Цзян Цзэминю, апрель, 2016 г.

19.04.2016 г.

9 апреля в центре латвийского города Екабпилс практикующие Фалуньгун провели мероприятие «Мир поддерживает китайцев, которые обвиняют Цзян Цзэминя в преследовании Фалуньгун», в котором приняли участие последователи Фалуньгун из разных городов Латвии. Они приехали в Екабпилс, чтобы проинформировать местных жителей о жестоких репрессиях, которые развернула Коммунистическая партия Китая против одной из самых миролюбивых групп людей в Китае – против практикующих Фалуньгун, которые стараются усовершенствовать себя и улучшить свой окружающий мир.

В этот день жители Екабпилса узнали, что новые изменения в судебном законодательстве Китая с мая прошлого года предусматривают возможность любому жителю Китая подать в суд на любого чиновника, который совершил по отношению к гражданину правонарушение. В данный момент потерпевшие в репрессиях практикующие Фалуньгун в Китае пользуются своими правами и подают в суд прошения против Цзян Цзэминя.

Во время мероприятия жителям была предложена возможность поддержать этих смелых людей и подписать петицию, которая адресована в Верховную народную прокуратуру и в Верховный народный Суд Китая с призывом начать официальное расследование деятельности Цзян Цзэминя и призвать его к ответственности.

Сбор подписей под петицией Прохожие подписывают петицию в поддержку подачи исков к Цзян Цзэминю. Латвия, 2016 г

На этом мероприятии были продемонстрированы упражнения Фалуньгун, которые показали мирный характер этой медитативной практики и привлекли внимание многих жителей. Две женщины, а также многие молодые люди и дети просили обучить их упражнениям Фалуньгун прямо на месте мероприятия, и практикующие делали это с радостью.

На мероприятии присутствовали представители местной газеты «Brīvā Daugava» («Свободная Даугава») и телевизионного канала «Vidusdaugavas TV». Практикующие дали интервью и был сделан репортаж с мероприятия, которое позже передали по каналу регионального телевидения RE:TV (Latvijas Reģionu Televīzija – Региональное ТВ Латвии).

Репортаж местных СМИ об акции латвийских последователей Фалуньгун Местное телевидение берёт интервью у организаторов акции, последователей Фалуньгун. Латвия, 2016 г.

Мимо места мероприятия проходила одна супружеская пара. Одна из участниц акции заговорила с ними, и у них началась беседа о жестоких репрессиях в Китае. На глазах у пожилого мужчины появились слёзы, он сказал, что очень хорошо знает о том, что такое репресии, так как в советские времена сам был репрессирован и выслан в Сибирь. Но ему повезло, и он выжил. Мужчина никак не смог поверить в то, что в наши дни ещё может происходить что-то подобное. Тогда он подписал петицию, любезно поблагодарил за информацию и пожелал успеха акции по сбору подписей.

Площадь старого города пересекали трое молодых людей, которые с удовольствием остановились и выслушали практикующую. Узнав об акции, происходящей во всём мире, они спросили практикующую, когда будет следующее мероприятие по сбору подписей, и могут ли они присоединиться к нему. Практикующая пояснила, что их будут любезно ожидать на ближайшем мероприятии в городе Даугавпилс.

Некий мужчина рассказал последователям Фалуньгун, что он знает о репрессиях в Китае, так как некоторое время назад посетил выставку «Истина, Доброта, Терпение в исскустве». Он сказал: «Я знаю, что эти репрессии жестоки и безжалостны, и это плохо, но я не знаю, чем могу помочь». Организаторы акции пояснили, что именно сейчас и появилась такая возможность призвать к ответственности виновного, подписав петицию с призывом остановить это преследование, которое можно сравнить с геноцидом. Мужчина с удовольствием подписал петицию.

Женщина, по профессии адвокат, вместе с мужем поблагодарила практикующих о том, что получили важную информацию. Им до сих пор не приходилось слышать о преступлениях компартии Китая. Супруги осудили их и подписали петицию, чтобы поддержать китайских последователей Фалуньгун, которые пострадали от злодеяний.

Мимо проходила женщина со своим десятилетним сыном и очень разволновалась, когда узнала о репрессиях и об изъятии органов. Она согласилась, что злодеев надо судить, и подписала петицию. При этом она подняла руку к небу и громко произнесла: «Бог всё видит, злодеям не избежать наказания!»

Йоланта и Эдите из Латвии


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика