Отправка...

В память о событии 25 апреля 1999 года в Пекине

В память о событии 25 апреля 1999 года в Пекине
Акция в память событий в Пекине 25.04.1999 г. Санкт-Петербург, 2016 г. Фото: Татьяна Мельникова

29.04.2016 г.

В память об уникальном событии, мирной 10-тысячной акции протеста в Китае, прошедшей 25 апреля 1999 года в Пекине, последователи Фалуньгун Санкт-Петербурга провели несколько мероприятий.

В воскресенье 24 апреля на крупнейшей площади города (Марсовом поле), главном месте публичных встреч общественности, была проведена коллективная разъяснительная акция. Большие плакаты рассказывали о жестоком и незаконном преследовании последователей Фалуньгун в Китае. Участники акции предлагали прохожим выразить своё мнение, подписав петицию, инициированную международной организацией «Врачи против насильственного извлечения органов». Эта петиция будет направлена в ООН с призывом прекратить убийства последователей Фалуньгун.

Плакат с призывом подписать петицию ОOH. Санкт-Петербург, 2016 г. Плакат с призывом подписать петицию ОOH. Санкт-Петербург, 2016 г. Фото: Татьяна Мельникова

На Марсовом поле в предвечерние часы много молодежи, в том числе велосипедистов. Практически все они подходили к месту акции, организованной последователями Фалуньгун, и знакомились с представленными материалами. Завязывались многочисленные дискуссии, так как большинство молодых людей впервые узнавали о практике и о нарушении прав последователей Фалуньгун в Китае. После представленных фактов многие ставили свои подписи под петицией. Некоторым людям трудно было поверить, что такие чудовищные преступления могут тайно совершаться в наше время.

Молодежь заметно отличается от людей старшего поколения: более открыта к диалогу и проявляет интерес и сочувствие к проблемам чужих людей. К стендам подходило много студентов, молодые люди пытались понять сущность учения, сравнивая его глубокие понятия с тем, о чём они уже знают.

Акция в память о событияи в Пекине 25.04.1999 г. Санкт-Петербург, 2016 г. Акция в память о событияи в Пекине 25.04.1999 г. Санкт-Петербург, 2016 г. Фото: Татьяна Мельникова

Один молодой человек подписал петицию, сказав, что только что вернулся из Китая. В Пекине он очень хотел попасть на площадь Тяньаньмэнь, но там было всё огорожено, и ему не удалось этого сделать. Ещё один молодой человек также подписал петицию и тоже рассказал о своём недавнем посещении Китая. Он прожил там два месяца. Проведя своё исследование, он сделал вывод, что «там всё жёстко».

Петербуржцы ставят свои подписи под петицией в ОOH. Санкт-Петербург, 24.04.2016 г. Петербуржцы ставят свои подписи под петицией в ОOH. Санкт-Петербург, 24.04.2016 г. Фото: Татьяна Мельникова

В сам памятный день, 25 апреля, практикующие провели мирную акцию возле Генерального консульства КНР. Они участвовали в одиночном пикетировании, требуя остановить репрессии своих единомышленников в Китае. Последователи Фалуньгун, сменяя друг друга, провели перед консульством целый день, разъясняя прохожим цель проводимого мероприятия.

Одиночное пикетирование напротив китайского консульства. Санкт-Петербург, 2016 г. Одиночное пикетирование напротив китайского консульства. Санкт-Петербург, 2016 г. Фото: Ирина Оширова

В этот же день группа практикующих провела презентацию школы совершенствования в одном из социальных домов города. Собравшихся ознакомили с упражнениями, с элементами древней культуры Китая: было исполнено несколько традиционных танцев. Вызвал интерес рассказ об истории Фалуньгун и об основных принципах учения. Особенно эмоционально была воспринята информация о жестоком преследовании последователей практики в Китае. Участники встречи выразили своё искреннее сочувствие жертвам.

Такие разъяснительные акции последователей Фалуньгун прошли также в Нижнем Новгороде, Москве и в других российских городах наряду с аналогичными мероприятиями по всему миру.

Акция напротив китайского посольства в Москве. 25.04.2015 г. Акция напротив китайского посольства в Москве. 25.04.2015 г.

Эти мирные акции позволяют большему числу российских граждан узнать об истинном положении Фалуньгун в Китае, не быть обманутыми и не воспринимать лживой информации об этой практике, транслируемой средствами массовой информации с подачи официальных властей КНР.
Татьяна Петрова


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика