Отправка...

Прокуратура китайской провинции Хэбэй считает, что практикой Фалуньгун заниматься можно

Прокуратура китайской провинции Хэбэй считает, что практикой Фалуньгун заниматься можно

19.05.2016 г.

Возможно, намёки Си Цзиньпина,  что политика преследования Фалуньгун вскоре претерпит изменения, дошли до сотрудников прокуратуры в провинции Хэбэй. Они, как сообщает Minghui.org. отказались от судебного преследования местного жителя, арестованного за практику Фалуньгун.

Ян Цзяньпин из г. Чжанцзякоу провинции Хэбэй был незаконно задержан 21 октября 2015 года во время разговора с людьми как раз тогда, когда он рассказывал о существовании преследования Фалуньгун в Китае.

Семья Ян и местные практикующие Фалуньгун, как только узнали об аресте, отправились в полицейский участок. Там они потребовали освобождения Яна, заявив, что практикующие Фалуньгун не нарушают никаких законов в Китае, и что свобода вероисповедания защищена Конституцией.

Полицейские ответили, что дело уже передано в прокуратуру для предъявления Яну обвинения.

Члены семьи Яна и нанятый ими адвокат из Пекина продолжали добиваться его освобождения. В течение последующих пяти месяцев прокуратура дважды возвращала дело в полицию, требуя дополнительных доказательств.

Но полиция не смогла представить убедительных доказательств ни того, что Ян нанёс какой-либо ущерб отдельным лицам или обществу в целом, ни того, что он «использовал культ для подрыва деятельности правоохранительных органов» (стандартное обвинение, которым пользуются, чтобы арестовывать и заключать в тюрьму практикующих Фалуньгун в Китае).

Яна освободили 30 марта 2016 года спустя пять месяцев после незаконного ареста.

«Это очень редкий случай, когда прокуратура отклонила обвинения против практикующего Фалуньгун, особенно после того, как он был официально арестован, – сказал адвокат Яна после освобождения своего клиента. – Я рад, что в данном случае прокуроры поступили по совести, а не слепо следовали политике незаконного преследования Фалуньгун в масштабах всей страны».



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика