Отправка...

Праздник Фалунь Дафа в Санкт-Петербурге

Праздник Фалунь Дафа в Санкт-Петербурге
13 мая – Всемирный день Фалунь Дафа. Санкт-Петербург, 2016 г.

В середине мая по всему миру широко отмечается Всемирный день Фалунь Дафа. Последователи Фалуньгун Санкт-Петербурга провели праздник 21 мая, чтобы отметить его вместе с группой практикующих, только что приехавших с конференции по обмену опытом совершенствования в Нью-Йорке.

Всю ночь и утро 21 мая в небе над городом сгущались тучи, и шёл непрерывный дождь. Несмотря на непогоду, Всемирный день Фалунь Дафа начался индивидуальным пикетом у Генконсульства Китая.

Коллективное мероприятие, посвященное празднованию, проходило поблизости от Невы, на огромной площади с фонтанами у Финляндского вокзала. Последователи Фалуньгун начали собираться для участия в акции после полудня, и к самому началу праздника дождь прекратился. «Это не случайность!» – сказала одна из практикующих и напомнила, что в этот же день в прошлом году городу угрожал сильный ливень, но он хлынул только через минуту после окончания праздника.

Программа праздника была уже традиционной: демонстрируя жителям города красоту древней культуры Китая, практикующие знакомили их с учением Фалунь Дафа, которое открывает новый смысл жизни, помогает познать и изменить самого себя, следуя принципу «Истина-Доброта-Терпение». В празднике участвовали золотой дракон и лев, группа с поясными барабанами. Танцевальная группа исполняла изящные танцы, а некоторые знакомили горожан с упражнениями Фалуньгун.



Многочисленные плакаты и информационные стенды рассказывали о распространении учения в мире и о жестокости китайских властей по отношению к последователям в Китае. Большой плакат, на одной половине которого изображена практикующая, выполняющая упражнение, а на другой – пытка молодой женщины, помещённой в клетку, привлекал всеобщее внимание. Его содержание было понятно без пояснений. Поэтому посетители, часто без дополнительного приглашения, подходили к расположенному рядом столику и ставили подписи с выражением протеста против репрессий.

Всемирный день Фалунь Дафа в Санкт-Петербурге 13 мая 2016 13 мая – Всемирный день Фалунь Дафа. Санкт-Петербург, 2016 г.

Особое впечатление производил на зрителей танец «Приношение», чья музыка, состояние сердца исполнительниц и выражение их лиц передавали смысл преклонения перед памятью практикующих Фалуньгун, жестоко преследуемых за их духовную веру.

Узнавая о несправедливом отношении к практикующим в Китае, многие посетители ставили свои подписи под петицией, обращённой к ООН от имени международной организации «Врачи против насильственного извлечения органов», номинированной на Нобелевскую премию мира - 2016.

13 мая - Всемирный день Фалунь Дафа. Санкт-Петербург, 2016 г. 13 мая - Всемирный день Фалунь Дафа. Санкт-Петербург, 2016 г.

Двое пожилых интеллигентных людей, которые внимательно наблюдали за представлением Фалуньгун, подписали обращение и сказали, что, к большому сожалению, лишь из-за состояния здоровья не могут прийти на коллективные занятия, чтобы не только укрепить здоровье, но и подчеркнуть, что добрых людей много.

Вызывает оптимизм и дает надежду отношение молодых людей, более открытых новому и свободных. Так, семья с двумя маленькими детьми, узнав о воздействии практики на здоровье и, главное, о возможности развития милосердия и добросердечности, благодаря настоящему познанию и изменению себя, обещала непременно подробно познакомиться с Фалуньгун в интернет.

В связи с дождливой погодой посетителей в этот день было немного. Однако, заслышав звуки барабанов, увидев издали яркие плакаты и красочные костюмы участников, цепочка гостей постоянно тянулась к месту праздника даже в момент, когда он завершался.



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика