Отправка...

Отчёт «Минхуэй». В первой половине 2016 года 4892 последователя Фалуньгун были арестованы за свои убеждения

Отчёт «Минхуэй». В первой половине 2016 года 4892 последователя Фалуньгун были арестованы за свои убеждения
В первой половине 2016 года было арестовано 4 892 последователя Фалуньгун
8 августа 2016 г.

В первой половине 2016 года 4892 человека были арестованы властями Китая в ходе кампании преследования Фалуньгун, духовной практики, основанной на принципе «Истина-Доброта-Терпение».

Поводы для арестов

С января по июнь, каждый месяц арестовывали соответственно 735, 426, 989, 837, 1022 и 883 человек, в среднем по 815 человек в месяц.

Из них 682 (13,9%) человека было арестовано за то, что они подали судебные иски в отношении бывшего лидера компартии Цзян Цзэминя, который в 1999 году приказал начать преследование Фалуньгун. Другие были арестованы по доносу, задержаны полицией, когда распространяли информацию о преследовании, или уже находились под надзором полиции. Кроме этого, было арестовано 54 человека, не занимающихся Фалуньгун, когда они добивались освобождения своих незаконно заключённых членов семей.

К моменту написания статьи 1882 (38,5%) из арестованных были освобождены, 247 (5%) арестованы с соблюдением всех формальностей и ожидают предъявления обвинения. Остальных содержат в разных местах: центрах предварительного заключения, отделениях полиции и центрах «промывания мозгов».

Например, в январе 2016 года Го Цзяюю, студенту последнего курса Китайского научно-технологического университета, отказали в поступлении в аспирантуру из-за давления, которое на университет оказали местные власти. Он подал апелляцию, но её отклонили. 16 июня студента арестовали, и сейчас ему грозит уголовная ответственность за изготовление и распространение DVD с информацией о преследовании Фалуньгун.

Последователи Фалуньгун по всему Китаю являются объектом преследования

Аресты проходили по всему Китаю, охватывая почти каждую провинцию и все муниципалитеты центрального подчинения. Больше всего арестов было произведено в провинции Шаньдун (968 – 19,8%), затем следуют провинция Ляонин (574 – 11,7%), Хэбэй (422 – 8,6%), Хэйлунцзян (369 – 7,5%) и Цзилинь (314 – 6,4%).

Среди арестованных – преподаватели, студенты, врачи, инженеры, бухгалтеры и бизнесмены.

Издевательства над людьми во время заключения

Со многими последователями Фалуньгун жестоко обращались во время ареста и последующего содержания под стражей.

Кроме физических пыток, таких как избиения, подвешивание, лишение сна, ограничения подвижности с помощью верёвки или наручников и насильственное кормление, также были случаи введения полицейскими неизвестных препаратов, которые вызывали у заключенных мышечную атрофию, нарушение зрения, потерю памяти и снижение веса тела.

 Чжэн Кайюаня, учителя на пенсии в возрасте 78 лет из района Хэчуан в Чунцине, 12 июня арестовали сотрудники местного отделения «Комитета 610» и отправили в центр «промывания мозгов».

Когда он объявил голодовку в знак протеста против плохого обращения, сотрудники взяли у него образцы крови и ввели неизвестный препарат в область печени и селезёнки. Вскоре он почувствовал мышечную слабость и длительную сильную боль во всём теле. Сейчас он прикован к постели, чрезвычайно истощён и ограничен жидкой диетой.

Более того, в результате жестокости полицейских некоторые заключенные умерли в течение нескольких дней или даже часов после ареста.

Самый последний случай смерти  был зафиксирован 2 июня. Ван Цзигуй, врач традиционной китайской медицины, неожиданно скончался через пять дней после того, как был в спешке доставлен из тюрьмы в больницу (26 мая он звонил из тюрьмы своим родственникам и был здоров).

Когда члены семьи Вана осматривали его тело, то увидели синяки в области груди и с правой стороны шеи. Врач сказал, что они появились в результате непрямого массажа сердца во время реанимации Вана.

Вымогательства в крупных размерах

Во время арестов последователей Фалуньгун полицейские часто конфисковывали их дома и ценные вещи, а также наличные деньги и банковские депозиты. Общая сумма денежных средств, незаконно конфискованных или полученных путём вымогательства в первой половине 2016 года, составляет почти два миллиона юаней.

У супружеской пары Чжана Цзинцюаня и Лю Цзиньжу из города Сыпин провинции Цзинлинь  полиция во время ареста 16 июня 2016 года незаконно конфисковала 168 000 юаней и другие ценные вещи: компьютеры, мобильные телефоны и мотоцикл.

В городе Цзиньчжоу провинции Ляонин сотрудники «Комитета 610» вымогательством получили от 50 000 до 80 000 юаней от родственников последователей Фалуньгун, которые боялись, что их родных будут пытать в заключении. Родственники Чэнь Юбиня и Ван Пина заплатили большие суммы денег за их освобождение.




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика