Отправка...

Практикующие Фалуньгун приняли участие в благотворительном марафоне

Практикующие Фалуньгун приняли участие в благотворительном марафоне
На акции «Лепестки мира» все желающие делали лотосы своими руками

10 апреля 2014 г.

В воскресенье 6 апреля 2014 г. в городском ДК-1 в Пятигорске состоялся благотворительный марафон «Большое сердце». Это мероприятие уже стало визитной карточкой Пятигорска: с 2011 года он проводится ежегодно уже четвёртый раз. Цель марафона: вызвать у людей милосердие и сострадание нуждающимся в помощи и поддержке. Всякий раз помощь оказывается адресно: или детям-отказникам, находящимся в детской больнице; или семьям, попавшим в трудные ситуации; или детям из детдома. В этот раз помощь будет оказана детям с трудноизлечимыми болезнями, нуждающимися в специализированном оперативном лечении.

Как правило, ощутимую материальную помощь оказывают крупные организации города. Наряду с ними в марафоне приняли участие многие детские творческие коллективы. Было много аттракционов, конкурсов, мастер-классов и т.п. Участие детей в таком мероприятии пробуждает в них чувство долга, доброту и сочувствие.

Представители отдела культуры администрации города пригласили на это общегородское мероприятие практикующих Фалуньгун. В марафоне практикующие участвовали с акцией «Лепестки мира», в которой принять участие может любой желающий и своими руками сложить из бумаги лотос. Этот маленький цветок символизирует сострадание и сочувствие к людям, которых преследуют за веру в доброту и правдивость. Дети, подростки, да и взрослые, не проходили мимо, не оставались равнодушными. Они старательно делали своими руками цветные бумажные лотосы и довольные уходили с этим талисманом красоты и доброты.

Оксана Щёткина 



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика