Отправка...

Протестующие в Нью-Йорке призывают Китай позволить приверженцу Фалуньгун воссоединиться с семьёй

Протестующие в Нью-Йорке призывают Китай позволить приверженцу Фалуньгун воссоединиться с семьёй
Даниэль Ван выступает на митинге

19 августа 2016 г.

Абсурдность китайской правовой системы в очередной раз потрясла международное сообщество, в том числе тех, кто уже не раз сталкивался с ней, и вызвала протесты в крупных городах Соединённых Штатов и Германии.

Это началось с того, что китайский режим не разрешил последователю Фалуньгун Ван Чживэню выехать за границу.

Ван Чживэнь (67 лет) работал инженером в железнодорожной корпорации China Railway Materials Commercial Corporation, а также являлся координатором бывшей Ассоциации Фалунь Дафа Китая. 20 июля 1999 года он был арестован и приговорён к 16 годам тюремного заключения. Ван был освобождён в октябре 2014 года и с тех пор находился под домашним арестом.

На сайте “Минхуэй” ранее сообщалось: «Заявление о выдаче Вану паспорта было неожиданно утверждено в январе 2016 года. Его дочь гражданка США Даниэль и её муж недавно поехали в Пекин, чтобы помочь Вану получить визу. Виза была получена, но 6 августа 2016 года пограничный контроль в Гуанчжоу провинции Гуандун аннулировал его паспорт и без объяснения причины запретил выезд за границу непосредственно перед тем, как он с дочерью и зятем должен был покинуть Китай».

Даниэль сказали, что паспорт был аннулирован по распоряжению Министерства общественной безопасности. Она с мужем  вынуждена была вернуться в США без отца и с тех пор больше не может с ним связаться .

Последователи Фалуньгун и их сторонники провели акции протеста перед китайскими консульствами и посольствами в Нью-Йорке, Вашингтоне (округ Колумбия), Берлине и Гамбурге.

Нью-Йорк

Даниэль и её муж выступили на митинге в Нью-Йорке. Даниэль рассказала участникам митинга, что она написала письма во многие государственные учреждения, в том числе в офис президента Обамы, обращаясь с просьбой о помощи в спасении её отца.

Стоя рядом с мужем перед китайским консульством в Нью-Йорке, Даниэль Ван сказала: «Я каждую ночь пытаюсь позвонить своему отцу, но его сотовый телефон всегда выключен. Я не могу спать с тех пор, как вернулась из Китая».

Акция протеста в Нью-Йорке. Справа – Даниэль Ван Акция протеста в Нью-Йорке. Справа – Даниэль Ван

Ли Тяньсяо, выступая на митинге, отметил, что привлечение к ответственности основного виновника преследования, бывшего главы Коммунистической партии Китая Цзян Цзэминя – это единственный способ положить конец преследованию Фалуньгун в Китае, так как многие из его приспешников по-прежнему контролируют китайскую правовую систему.

На митинге несколько китайских иммигрантов, которые не занимаются Фалуньгун, осудили необузданную агрессию китайского режима.

Синь Сюлу, китайский музыкант, сказал: «Я был заключён в тюрьму в Китае, где убийство заключенного подобно убийству муравья. Я восхищаюсь непоколебимым духом Вана, его стойкостью в отказе отречься от своей веры».

Юй Чуньгуан, бывший учитель средней школы, сказал: «Запрещение выезда из страны демонстрирует страх компартии . Она боится, что Ван раскроет правду о преследовании, когда приедет сюда».

Источник




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика