Отправка...

Тайвань. Городской совет поддерживает Фалуньгун

Тайвань. Городской совет поддерживает Фалуньгун
Инициатор резолюции, член городского совета Тайбэя Хун Хсянь-и: «За резолюцию проголосовали единогласно»

Члены городского совета Тайбэя (Тайвань) единогласно приняли резолюцию в защиту прав человека на тему: «Поддерживаем судебные иски в отношении Цзян Цзэминя и призываем немедленно прекратить преследование Фалуньгун».

Эта резолюция, за которую проголосовали единогласно, была принята уже в 11-ом городе Тайваня. Она выражает поддержку движению по привлечению к правосудию бывшего лидера Коммунистической партии Китая (КПК) Цзян Цзэминя, инициировавшего преследование Фалуньгун. Помимо Тайбэя в десятку городов, в которых за резолюцию проголосовали городские советы, входят: Гаосюна (область Цзяи), Цзяи, Хуаляня, Тайтуна, Тайчуна, Иланя, Пинтуна и Наньтоу.

1 июля 2016 года в Гонконге прошёл марш, во время которого звучали призывы привести Цзян Цзэминя к правосудию. Марш в Гонконге. На большом плакате написано: «Привести Цзян Цзэминя к правосудию» 1 июля 2016 года в Гонконге прошёл марш, во время которого звучали призывы привести Цзян Цзэминя к правосудию. Марш в Гонконге. На большом плакате написано: «Привести Цзян Цзэминя к правосудию»

Фалуньгун учит людей повышать свою нравственность, по принципу Истина-Доброта-Терпение, и улучшает здоровье. Впервые Фалуньгун был представлен в китайском городе Чанчунь в 1992 году. Сегодня во всем мире совершенствованием по этой системе занимается около 100 миллионов человек.

Цзян Цзэминь усмотрел в огромной популярности Фалуньгун угрозу своей власти. 20 июля 1999 года пользуясь своей единоличной властью он отдал приказ начать преследование и уничтожить Фалуньгун.

17 лет преследования привели к смерти тысяч последователей Фалуньгун. Многие погибли в результате пыток или стали жертвами санкционированного государством незаконного извлеченияя органов у живых людей. Цзян несёт прямую ответственность за эти жестокие преследования.

Сейчас, когда партия разрешила гражданам подавать иски на должностных лиц, больше 200 000 последователей Фалуньгун заполнили исковые заявления в отношении бывшего диктатора. Люди из других стран, включая политиков, высказываются в поддержку этого движения. Больше 1,5 миллионов жителей Азиатско-Тихоокеанского региона подписали петиции, о преступлениях Цзяна и судебные иски к нему.

В течение прошедшего года местные городские и областные советы Тайваня приняли резолюции в поддержку судебных исков к Цзяну. Выборные должностные лица выразили своё восхищение мужеством истцов и осудили КПК за преследование и принудительное извлечение органов у живых людей.

Инициатор резолюции городского совета Тайбэя: «За резолюцию проголосовали единогласно»

Хун Хсянь-и, член городского совета Тайбэя, выступил одним из инициаторов резолюции. Он сказал: «Мы хотим, чтобы мир узнал, что все члены нашего городского совета поддерживают резолюцию, независимо от их политической принадлежности». Он призвал режим КПК немедленно прекратить преследование и показать, что в стране действительно осуществляется верховенство закона.

Тун Чун-янь, член городского совета, отметил, что подавшие иски проявили большое мужество. Он верит, что всё больше людей будет поддерживать эти судебные иски.

Тун Чун-янь, член городского совета Тайбэя Тун Чун-янь, член городского совета Тайбэя

Тун отметил: «Права человека являются универсальными ценностями. Это глобальный вопрос. Весь мир должен объединиться, чтобы остановить преступления КПК».

Член городского совета: «Мы должны поддержать истцов»

Янь Цзо-фан, член городского совета Тайбэя Янь Цзо-фан, член городского совета Тайбэя

Янь Цзо-фан, член городского совета Тайбэя, сказала: «Больше 200 000 практикующих Фалуньгун действительно обладают мужеством! В Китае любой, кто осуждает КПК, может лишиться свободы. Эти люди заполнили иски к Цзяну. Мы должны поддержать их. Это показывает, что диктатура не может контролировать 1,3 миллиарда людей в Китае».

Чун Сяо-пин, член городского совета Тайбэя Чун Сяо-пин, член городского совета Тайбэя

Чун Сяо-пин, член городского совета, сказал: «Это ужасно. Убивать людей, чтобы извлечь их органы – бесчеловечно. Поддерживая судебные иски к Цзяну, мы поддерживаем основные права человека и защищаем жизнь людей. Цзян должен предстать перед судом!»

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика