Отправка...

Немцы решили разобраться с Китаем по вопросу извлечения органов

Немцы решили разобраться с Китаем по вопросу извлечения органов
Слева направо: Чжоу Лэй, Дин Лэбинь, Маньян Нг, Хуберт Коерпер, Мартин Патцельт и Майкл Бренд.

29.10.2016 г.

Перед 35-м саммитом Европейского союза и Китая по правам человека (саммит ЕС-Китай), немецкие законодатели решили более подробно разобраться с вопросом подавления Фалуньгун и принудительного извлечения органов.

Два члена Бундестага Германии, Майкл Бранд и Мартин Патцельт, 17 октября 2016 года пригласили Ассоциацию Фалунь Дафа и несколько организаций по защите прав человека к диалогу.

Как глава комитета по правам человека и гуманитарной помощи, Майкл Бренд обеспокоен тем, что в Китае в течение длительного времени нарушаются права человека. После того как он отклонил требование китайского посольства о снятии статей о китайских проблемах в области прав человека со своего веб-сайта, его заявление на получение визы для поездки в Китай было отклонено в мае 2016 года.

В понедельник в ходе общения с правозащитниками Бранд вынес на обсуждение новые результаты совместного расследования о принудительном извлечении органов в Китае, проведенного канадским адвокатом по правам человека Дэвидом Мэйтасом, бывшим дипломатом Дэвидом Килгуром и американским журналистом Этаном Гутманом. Он считает, что существует много скрытых преступлений, связанных с трансплантацией органов в Китае, которые ещё предстоит разоблачить.

Запретить «трансплантационный туризм»

Патцельт заявил, что хотя Германия и Китай могут сотрудничать в бизнесе, немецкое правительство «не должно продавать свою душу с целью получения прибыли». Он отметил, что правительства Израиля и Испании уже приняли законы, запрещающие «трансплантационный туризм» (этот термин обозначает поездки в Китай, чтобы там незаконно получить орган для трансплантации). По его мнению, немецкое правительство должно последовать примеру этих государств.

Чжоу Лэй, председатель немецкой Ассоциации Фалунь Дафа, проинформировала правозащитников о фактах преследования. Она подчеркнула, что огромное число практикующих Фалуньгун, которые пропали без вести, очень вероятно, были жертвами извлечения органов.

Маньян Нг и Хуберт Коерпер, члены правления Международного общества защиты прав человека в Германии, сообщили парламентариям, что их организация информировала правительство Германии о насильственном извлечении органов в Китае ещё десять лет назад.

Они указали на то, что китайские больницы проводят от 60 000 до 100 000 операций по пересадке органов каждый год, что намного превышает число добровольных доноров органов.

Они также напомнили парламентариям, что Конгресс США и Европейский парламент недавно приняли резолюции, требующие, чтобы китайское правительство прекратило эту преступную практику. Парламент ЕС также призвал провести тщательное расследование этого вопроса.

Международное сообщество защиты прав человека призвало правительство Германии соблюдать резолюции ЕС и запретить «трансплантационный туризм» в Китай.

Преследование правозащитников в Китае

Последователь Фалуньгун Дин Лэбинь рассказал о судебных исках, которые подали более 200 000 жертв преследования против бывшего главы китайского правительства Цзян Цзэминя.

Дин сообщил присутствующим, что Ван Юй, китайский юрист и обладательница Международной премии в области прав человека 2016 года (Ludovic Trarieux), которая выступала от имени преследуемых практикующих Фалуньгун, была схвачена китайской полицией в июле 2015 года и до сих пор находится в тюрьме.

Дин также отметил, что Чжан Цзаньнин, другой адвокат по правам человека и профессор права, преследовался правительством за защиту практикующих Фалуньгун.

Оба парламентария заявили, что, учитывая значительное число доказательств, они не сомневаются в существовании принудительного извлечения органов в Китае и призывают немецкое правительство и Бундестаг принять меры, чтобы остановить это преступление.

Источник


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика