Отправка...

Горячие сибирские сердца не стынут от зимних морозов

Горячие сибирские сердца не стынут от зимних морозов
Акция по сбору подписей в ООН последователями Фалуньгун в Иркутске

05.12.2016 г.

В минувшие выходные (3 – 4.12.2016 г.) прошли информационные акции последователей Фалуньгун в нескольких городах Сибири.

Участники мероприятий информировали общественность о продолжающихся уже более 17 лет репрессий метода практики Фалуньгун в Китае. Они предлагали местным жителям подписать петицию, адресованную Верховному комиссару ООН, чтобы остановить насильственное извлечение органов у китайских заключённых, большинство из которых являются последователями Фалуньгун.

Такую форму репрессий развязал бывший лидер компартии Китая Цзян Цзэминь, поэтому на мероприятиях собирали подписи также в Верховный народный суд и в Верховную народную прокуратуру Китая, чтобы привлечь главного виновника преступлений к правосудию.

Томск. 3 декабря в Томске впервые прошло санкционированное мероприятие последователей Фалуньгун. Место проведения было рядом с торговым центром и с перекрёстком с большим движением. Участники мероприятия раздавали информационные листы, собирали подписи в ООН, выполняли упражнения. Прохожих было не так много, как ожидалось, возможно, из-за мороза. Некоторые люди без колебаний ставили подпись и одобряли мероприятие, другие брали инфолисты и буклеты, но многие проходили мимо. Один молодой человек, несмотря на мороз, стоял несколько минут и внимательно изучал буклет SOS, а затем подошёл и подписал петицию. Студентки-китаянки поблагодарили за брошюры на китайском языке. Одна молодая женщина посоветовала прийти на собрание верующих, предполагая, что там все могут подписать петицию.

(автор текста Юрий Шматов)

Сбор подписей под Петицией в Томске Житель Томска получает информационные материалы о насильственном извлечении органов в Китае

Иркутск. Каждое воскресенье на центральной городской улице Урицкого («иркутский Арбат») проводят мероприятия практикующие Фалуньгун Иркутска и иркутской области.

Молодая женщина по имени Лидия уже подписала петицию в прошлые выходные. Она работает неподалёку от места акции и поинтересовалась, много ли подписей собрано. Была очень потрясена, что могут даже отнимать органы у живых и здоровых людей.

Акция последователей Фалуньгун в Иркутске Акция последователей Фалуньгун в Иркутске

Люди выражали поддержку:

«Это дело против бога, за это воздастся человеку. Молодцы! Молодцы! Объясняйте людям!»

«Если бы мы разоблачили репрессии (в сталинские годы – прим. ред.), то этого бы не произошло сегодня в Китае».

«Мы с вами!»

Сбор подписей под петицией, призывающей к прекращению принудительного извлечения органов в Китае Акция последователей Фалуньгун в Иркутске с призывом прекратить принудительное извлечение органов в Китае

Ангарск. В Ангарске, к сожалению, по недавно установленным правилам, для всех общественных организаций согласовывают проведение пикетов не в самых людных местах. Тем не менее, каждую субботу в городе проходит организованный пикет, согласованный с администрацией. Пикетирующие вывешивают баннер с информацией об извлечении органов у практикующих Фалуньгун в Китае, собирают подписи в Верховный народный суд и Верховную народную прокуратуру Китая о расследовании преступлений, совершённых Цзян Цзэминем в отношении последователей Фалуньгун, раздают информационные листки и «листовки SOS».

Сбор подписей под петицией в ООН в Ангарске Сбор подписей у жителей Ангарска под петицией, призывающей к прекращению насильственного изъятия органов у последователей Фалуньгун в Китае

Большинство проходящих мимо людей останавливается, с интересом слушает информацию и ужасается тому, что происходит в Китае. Многие благодарят за то, что им дали возможность узнать об этом, многие желают удачи. Среди подписавших петицию есть и пенсионеры, и молодые люди, и люди средних лет, а также инвалиды. Один мужчина так хотел помочь, что выразил желание подписаться несколько раз на разных бланках, однако ему объяснили, что, подписавшись один раз, он уже принял участие в спасении невинных людей.

(автор текста Елена Киселёва)

Улан-Удэ. В Улан-Удэ уже в течение месяца каждую субботу последователи Фалуньгун выходят на центральную улицу Арбат с акцией против насильственного извлечения органов в Китае. В эту неделю собрали под петицией в ООН 108 подписей, а в Китай с призывом осудить Цзян Цзэминя – 45 подписей.

Сбор подписей в Улан-Удэ Сбор подписей под петицией в ООН в Улан-Удэ

В последнее время люди всё чаще сами подходят и задают вопросы, внимательно слушают и горячо поддерживают мирную акцию по спасению последователей Фалуньгун в Китае. Например, когда время проведения акции закончилось и стали сворачивать стенды, буквально подбежала женщина и стала спрашивать о цели акции. В конце она сказала: «Каждый, кто услышит о таких вещах, естественно подпишет!»

Татьяна Калинина из Улан-Удэ рассказала: «Порой только откроешь петицию, люди уже сами подходят и не только сами подписывают, а и зовут своих знакомых, чтобы те обязательно подписали её».

Раздача информационных материалов Жители Улан-Удэ получают от последователей Фалуньгун информационные материалы

Надежда Лай


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика