Отправка...

Болгарские последователи Фалуньгун отметили Международный день прав человека акцией у китайского посольства в Софии

Болгарские последователи Фалуньгун отметили Международный день прав человека акцией у китайского посольства в Софии
Последователи Фалуньгун в пикете перед китайским посольством в Софии

12.12.2016 г.

10 декабря многие страны мира отметили Международный день прав человека. Это день празднуется по предложению Генеральной ассамблеи ООН, начиная с 1950 года. В Болгарии, в столице страны Софии, возле посольства КНР прошла мирная акция протеста, организованная последователями Фалуньгун.

Подобные акции не в первый раз проходят возле посольства Китая в Болгарии, и их целью по-прежнему является призыв к китайским властям прекратить незаконные репрессии последователей Фалуньгун.

Пикет болгарских последователей ФалуньгунПикет болгарских последователей Фалуньгун в Софии в Международный день прав человека

Участница акции Александра Ботева рассказала, почему она и её друзья пришли к посольству КНР: «Мы, все люди, собравшиеся здесь, - это люди, которые носят в своём сердце принципы правдивости, милосердия и терпеливости. Мы хотим показать миру и, в частности, китайским властям, что эти принципы приемлемы для всех людей в мире. Это хорошо – иметь такие принципы. Поэтому сегодня мы здесь стоим перед китайским посольством, и мы не согласны с политикой преследования людей, практикующих Фалуньгун, которые поддерживают принцип «Истина-Доброта-Терпение».

Организатором мероприятия выступила Ассоциация Фалунь Дафа Болгарии. Глава этой организации Милена Атанасова отметила, что в Международный день прав человека у посольства КНР собрались последователи Фалуньгун, приехавшие из разных городов Болгарии. Они решили объединить свои усилия, чтобы прекратить преследование Фалуньгун в Китае.

Болгарские последователи Фалуньгун перед китайским посольствомБолгарские последователи Фалуньгун мирно протестуют против репрессий Фалуньгун в Китае

Милена Атанасова сказала: «Сейчас наше мероприятие проходит спокойно, а предыдущий раз, 20 июля этого года, когда мы собрались здесь, представители посольства пытались заставить полицию убрать наш плакат, на котором была информация об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае. Однако после того как последователи Фалуньгун рассказали полицейским о преследовании и привели факты, представители силовых структур отказались выполнять требование китайских дипломатов».

Последователи Фалуньгун поняли, что любой плакат, любое письмо о преследованиях является очень чувствительной темой для представителей власти КНР, и что надо продолжать прилагать усилия, чтобы восстановить справедливость в отношении Фалуньгун.

Вечером этого же дня последователи Фалуньгун Болгарии провели мероприятие в центре Софии и рассказали многим жителям столицы и туристам о незаконном преследовании этой практики в Китае.

Ирина Павловская, корреспондент сайта из Болгарии


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика