Отправка...

Празднование Всемирного дня Фалунь Дафа в Москве

Празднование Всемирного дня Фалунь Дафа в Москве
Танец «Небесных фей». Фото: Юлия Цигун
10 мая 2014 г.

Всемирный день Фалунь Дафа прошёл в московском Ботаническом саду имени Н.В. Цицина 10 мая. Последователи Фалунь Дафа, системы совершенствования души и тела, познакомили гостей парка с этой школой цигун, известной своим принципом «Истина, Доброта, Терпение».

Во время праздника все желающие могли познакомиться с комплексом оздоровительных упражнений Фалунь Дафа (Фалуньгун). Многим участникам мероприятия, особенно детям, понравился мастер-класс по изготовлению бумажных лотосов, символа совершенствования души. «Прекрасный праздник! Мы делали бумажные лотосы — это такая красота! Нам очень понравилось», — сказала гостья праздника Валентина Павловна.

Девушки, одетые в национальные китайские костюмы, исполнили для участников праздника китайские «Танцы Небесных Фей». Особую торжественность привнесло выступление барабанщиков. А красочный лев и огромный китайский дракон и из китайской мифологии приводили все присутствующих в восторг.

Последователи школы совершенствования Фалунь Дафа поделились своими впечатлениями от происходящего.

«Это праздник “Истины, Доброты и Терпения”. Для меня этот день является возможностью ещё раз показать всю красоту практики Фалунь Дафа. Она действительно помогает людям стать добрей и терпимей. Также мы рассказываем о том, что сейчас происходит в Китае, где преследуют совершенно невинных людей, последователей Фалунь Дафа», — сказал Иван.

Еще одни последователь практики, китаец Ян, сравнил этот праздник с днём рождения: «Самый счастливый и самый значимый! Хочу пожелать всем людям стать добрее и терпимее друг к другу, тогда в обществе станет меньше проблем».

Международным Днём Фалунь Дафа считается 13 мая. Мастер Ли Хунчжи впервые представил учение Фалуньгун в этот день в 1992 г. В этом году для удобства граждан праздник решили провести в субботу, 10 мая.

С 1992 г. практика начала широко распространяться в Китае быстрее любого другого учения за всю историю Китая благодаря благотворному воздействию на сознание и организм человека.

Уже к 1999 г. система совершенствования приобрела небывалую популярность у себя в стране — более 100 млн. китайцев от крестьян до высокопоставленных чиновников, а также членов их семей, стали практиковать Фалуньгун.

Боясь потери популярности своей идеологии, Коммунистическая партия Китая (количество её членов составляло на тот момент 70 млн.) начала жестокое преследование последователей Фалунь Дафа, продолжающееся уже 15 лет.

Как стало известно, в Китае с 2006 г. последователей Фалуньгун убивают и извлекают внутренние органы ради наживы. Это подтвердили многие международные правозащитные организации и отдельные исследователи.

Последователи и сторонники Фалуньгун во всём мире прилагают все усилия для того, чтобы остановить преследование и привлечь к ответственности виновных в этих жестоких преступлениях.

Светлана Берсенева





← Назад в раздел

Яндекс.Метрика