Отправка...

Обзор событий 2016 года: ещё один год мирного сопротивления

Обзор событий 2016 года: ещё один год мирного сопротивления
14 июля 2016 года более 1000 последователей Фалуньгун прошли маршем в Вашингтоне в знак протеста против преследования Фалуньгун. Иероглифы на переднем плане означают: «Остановить преследование»

В 2016 году исполнилось 17 лет с того времени, как последователи Фалуньгун начали мирное сопротивление жестокому преследованию в Китае.

В 2016 году международное сообщество прислушалось к призывам последователей Фалуньгун и их сторонников о прекращении насильственного извлечения органов в Китае: американские и европейские законодатели приняли резолюции и заявления, требуя, чтобы китайский режим прекратил эти злодеяния.

В 2016 году продолжилась подача судебных исков к бывшему главе коммунистической партии Китая Цзян Цзэминю. Последователи Фалуньгун за последние два года подали более 200 000 уголовных исков и собрали миллионы подписей по всему миру, призывая мировое сообщество помочь привлечь главного виновника преследования к правосудию.

Однако преследование в Китае ещё не закончилось. В 2016 году более 1000 последователей Фалуньгун были незаконно приговорены к лишению свободы, а веб-сайт «Минхуэй» смог подтвердить личности ещё 92 человек, которые были убиты в результате преследования, хотя действительное число погибших, вероятно, гораздо выше.

Остановить насильственное извлечение органов

13 июня 2016 года палата представителей США единогласно приняла Резолюцию 343, которая призывает коммунистический режим Китая немедленно прекратить насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун и других узников совести. Три международных исследователя – Дэвид Килгур, Дэвид Мэйтас и Этан Гутман – через несколько дней после этого представили свой  обновлённый отчёт о расследовании убийств узников совести в Китае ради их органов.

Двенадцать членов Европарламента недавно вынесли на обсуждение законодательного органа Евросоюза совместную декларацию о проведении независимого расследования незаконного извлечения человеческих органов, санкционированного коммунистическими властями КНР, и торговли ими. После специального слушания 29 июня, более половины членов Европейского парламента совместно подписали  Декларацию (2016 / WD48), требуя от Европейского парламента принять меры к тому, чтобы остановить санкционированное государством насильственное извлечение органов в Китае.

Дэвид Мэйтас (слева) и Этан Гутман во время совместного слушания подкомитета палаты представителей США по иностранным делам на тему «Извлечение органов. Анализ жестокой деятельности», 23 июня 2016 годаДэвид Мэйтас (слева) и Этан Гутман во время совместного слушания подкомитета палаты представителей США по иностранным делам на тему «Извлечение органов. Анализ жестокой деятельности», 23 июня 2016 года

Иски к Цзян Цзэминю

С момента начала подачи судебных исков в мае 2015 года было подано около 200 000 уголовных исков к бывшему китайскому лидеру Цзян Цзэминю за то, что он начал преследование Фалуньгун. Эти иски были поданы из всех регионов Китая и от китайцев, проживающих в 22 зарубежных странах.

Конгрессмен США Дана Рорабахер высказался в поддержку судебных исков к Цзяну и заявил, что Цзян должен быть привлечен к ответственности за свои преступления.

20 октября 2016 года Новый Тайбэй стал тринадцатым городом в Тайване, который поддержал движение сотен тысяч жертв репрессий в Китае и принял резолюцию, призывающую привлечь к правосудию бывшего лидера компартии Китая Цзян Цзэминя за то, что тот начал преследование Фалуньгун. «Насильственное извлечение органов бесчеловечно и противоречит основному праву человека на жизнь, – сказала в интервью депутат городского совета Линь Чиу-Хуэй. – Свобода веры – это часть жизни. Её нарушение должны осудить люди во всём мире». 

Граждане Китая продемонстрировали свою поддержку, подписав петицию

Совершенствование

Обмен опытом совершенствования на конференциях последователей Фалуньгун является очень важной частью совершенствования. В 2016 году последователи Фалуньгун провели около 40 конференций в одиннадцати странах Европы, в пяти азиатских странах и регионах, а также в Северной и Южной Америке. Масштаб конференций колебался от нескольких сотен (в Сингапуре и Квинсленде, Австралия), до нескольких тысяч человек из разных стран мира – крупные международные конференции, такие как Европейская конференция в Мюнхене (Германия) и конференция в Нью-Йорке (США).

Конференция Фалунь Дафа в Южной Америке в Сан-Паулу (Бразилия), 9 октября 2016 годаКонференция Фалунь Дафа в Южной Америке в Сан-Паулу (Бразилия), 9 октября 2016 года

Кроме улучшения себя в процессе совершенствования, последователи Фалуньгун продолжали знакомить людей с этой древней китайской системой самосовершенствования. По всему миру были проведены многочисленные бесплатные семинары.

Сто двадцать студентов и преподавателей колледжа в городе Батаме (Индонезия) изучают упражнения Фалуньгун, август 2016 годаСто двадцать студентов и преподавателей колледжа в городе Батаме (Индонезия) изучают упражнения Фалуньгун, август 2016 года

Ученики средней школы в индийском штате около границы с Мьянмой изучают упражнения Фалуньгун, июль 2016 годаУченики средней школы в индийском штате около границы с Мьянмой изучают упражнения Фалуньгун, июль 2016 года

Статья о пользе Фалуньгун

Удивительная, целебная сила Фалуньгун была признана авторами статьи, опубликованной в журнале “Клиническая онкология”, медицинском журнале, издаваемом Американским обществом клинической онкологии (ASCO).

В опубликованной работе исследователи из крупной транснациональной компании здравоохранения «Новартис», расположенной в Базеле (Швейцария), провели количественный системный обзор за период с 2000 по 2015 годы личных отчётов, выложенных в Интернете  пациентами из Китая, страдающими онкологическими заболеваниями. Авторы пришли к выводу: «Фалуньгун может помочь пациентам с последней стадией рака значительно продлить жизнь в дополнение к заметному ослаблению симптомов болезни».

Преследование продолжается

Преследование Фалуньгун в Китае не прекратилось и в 2016 году. Согласно данным сайта Minghui.org, в прошлом году 1162 человек были незаконно осуждены (ссылка на статью на кит. языке) китайскими судами, 92 умерли в результате жестокого преследования.

Приведём всего три примера: Чжао Юншен из уезда Цзинчуань провинции Ганьсу, Цзян Дэтин из округа Ляоян провинции Ляонин и Лу Чжифань из города Ухань провинции Хэйлунцзян – все в возрасте около 40 или 50 лет после ареста были жестоко избиты и подвергнуты другим формам физических пыток. Они все погибли, проведя короткое время в заключении: Чжао – в феврале, Цзян – в июне, и Лу – в сентябре 2016 года.

Некоторые китайские суды отказываются выносить обвинительные приговоры последователям Фалуньгун

Благодаря 17-летнему мирному сопротивлению последователям Фалуньгун и их неустанным усилиям по разъяснению принципов и пользы Фалуньгун, всё больше и больше людей в Китае, в том числе и в правительственных учреждениях, смогли увидеть и понять злую природу преследования. Многие из них стали сомневаться в правильности слепого подчинения политике преследования.

Веб-сайт Minghui.org недавно сообщил о ряде случаев, когда китайские прокуроры, суды и отделения полиции отказались выдвигать обвинения против арестованных последователей Фалуньгун. Эти случаи свидетельствуют о том, что судебные органы и отдельные сотрудники правоохранительных органов в Китае увидели ложь и клевету пропаганды режима, и даже начали помогать преследуемым.

Полный текст сообщения



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика