Отправка...

Американские последователи Фалуньгун требуют освобождения единомышленницы, заключённой в Китае за свои убеждения

Американские последователи Фалуньгун требуют освобождения единомышленницы, заключённой в Китае за свои убеждения
Практикующая Фалуньгун Хань Сюецзяо

10.03.2017г.

2 марта 2017 года Ассоциация Фалунь Дафа Юга США перед консульством Китая в Хьюстоне провела пресс-конференцию, на которой призывали освободить практикующую Фалуньгун Хань Сюецзяо, арестованную в Китае 17 февраля 2017 года за приверженность Фалуньгун.

Хань работает в компании в Шанхае. Её близкая родственница Ли Ляньжун, эмигрировавшая в США более десяти лет назад, живёт в Далласе (штат Техас). Беспокоясь о Хань, она позвонила в департамент полиции Шанхая, где ей сказали, что освободят Хань, если им заплатят деньги.

2 марта в 11 часов утра Ли приехала в консульство Китая в Хьюстоне и рассказала сотруднику консульства о Хань: «С самого детства Хань Сюецзяо была слабой. Она выздоровела и стала энергичной, когда начала практиковать Фалуньгун. Хань не совершала ничего противоправного. Полиция незаконно арестовала её». Ли попросила сотрудника консульства связаться с полицией Шанхая и потребовать освобождения Хань.

Сотрудник консульства отказался принять заявление от Ли, мотивируя тем, что не может вмешиваться в дела, происходящие в Китае. Тогда она своё заявление  отправила в консульство по почте. 

2 марта во время пресс-конференции практикующих Фалуньгун в очереди в консульство стояло много людей. Они могли услышать информацию о том, как компартия Китая преследует Фалуньгун в Китае, а также узнать о фактах санкционированных китайскими властями убийств практикующих Фалуньгун с целью изъятия их органов.

Последователи Фалуньгун проводят пресс-конференцию перед консульством Китая в Хьюстоне (штат Техас)Последователи Фалуньгун проводят пресс-конференцию перед консульством Китая в Хьюстоне (штат Техас)

Ли сказала на пресс-конференции: «Хань Сюецзяо арестовали 17 февраля около пяти часов вечера. В её доме провели обыск. Хань поместили в центр заключения района Чаннин в Шанхае. Её родственники наняли адвоката.  В отделении полиции адвокат пытался выяснить причину ареста Хань.

Полицейские не смогли назвать конкретной причины ареста, а только предъявили фотографию с неясным изображением. Полиция составила обвинение лишь после ареста Хань, хотя та не совершала ничего противоправного. Нам сообщили, что Хань объявила голодовку, протестуя против преследования».

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика