Отправка...

Освобождена девушка в Китае благодаря активным действиям людей за границей

Освобождена девушка в Китае благодаря активным действиям людей за границей
Акция последователей Фалуньгун в Хьюстоне в защиту арестованной в Китае Хань Сюэцзяо (справа)

26.03.2017 г.

Как сообщается на сайте «Минхуэй», Хань Сюэцзяо, практикующая Фалуньгун, сотрудница международной фирмы в Шанхае, была освобождена 17 марта после необоснованного задержания сроком на один месяц.

На нашем сайте сообщалось о пресс-конференции перед консульством Китая в Хьюстоне (США), проводимой последователями Фалуньгун с требованием освобождения Хан Сюэцзяо. 

Как выяснилось, Хан арестовали необоснованно. Известие об аресте побудило родственников этой практикующей из Гуандуна и Хэйлунцзяна приехать в Шанхай. Они связались с адвокатами и попытались получить дополнительную информацию от полиции. Власти не могли представить никаких оснований для ареста. 

После ареста практикующей, произошедшего 17 февраля, её мать каждый день обращалась в местное отделение полиции с просьбой об освобождении дочери. Тётя практикующей Ли Ляньжун в Далласе (штат Техас в США), связалась с китайским консульством и членами Конгресса в Вашингтоне.

Представители китайского консульства заявили, что они не могут помочь и отказались взять какие-либо материалы. Сотрудники конгрессмена и сенатора Джона Корнина, напротив, встретились с ней и предприняли шаги по оказанию помощи.

Ли Ляньжун получила письмо от американского сенатора Джона Корнина, в котором сообщалось, что его офис связался с Государственным департаментом по этому делу и будет продолжать информировать о дальнейшем развитии событий.

Незадолго до освобождения Хань, официальные лица в Шанхае обратились к представителям местной деревни и посёлка в провинции Хэйлунцзян, пытаясь отправить Хань обратно в родной город, чтобы местные чиновники могли продлить её арест, но их просьба была отклонена.

В конце концов 17 марта, благодаря активным действия родственников Хань, последователей Фалуньгун в Хьюстоне и американскому сенатору,  полиция Шанхая  последовательницу Фалуньгун освободила.

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика