Отправка...

Более 1500 последователей Фалуньгун вышли на площадь в Тайбэе

Более 1500 последователей Фалуньгун вышли на площадь в Тайбэе
16 июля 2017 года более 1500 практикующих Фалуньгун приняли участие в вахте памяти с зажжёнными свечами на площади перед городской ратушей Тайбэя

22.07.2017 г.

Как сообщается на сайте «Минхуэй» 16 июля более 1500 практикующих Фалуньгун (занимающихся по методу практики Фалуньгун) приняли участие в вахте памяти с зажжёнными свечами на площади перед городской ратушей Тайбэя. 

Акция проводилась с той целью, чтобы привлечь внимание общественности к преследованию Фалуньгун (Фалунь Дафа) в материковом Китае, продолжающемуся уже 18 лет. В этом мероприятии приняли участие несколько членов городского совета, чтобы выразить своё осуждение жестокости преследования и призвать к его прекращению. 

В июле 1999 года Цзян Цзэминь, бывший лидер компартии Китая, запретил Фалуньгун, и начал национальную компанию преследования последователей этой традиционной духовной практики совершенствования. Собранная веб-сайтом «Минхуэй» информация подтверждает, что, по меньшей мере, 4100 практикующих потеряли свои жизни в результате преследования. Многие умерли от пыток в полицейском заключении,  сотни тысяч были арестованы, заключены в тюрьмы, лишены свободы, подверглись принудительному труду и «промыванию мозгов», пыткам и даже стали жертвами насильственного извлечения органов.

Положить конец жестокости

Чан Чинь-хва, президент Ассоциации Фалунь Дафа Тайваня, сказала, что практикующие будут продолжать проводить подобные мероприятия, пока в Китае не прекратятся репрессииЧан Чинь-хва, президент Ассоциации Фалунь Дафа Тайваня, сказала, что практикующие будут продолжать проводить подобные мероприятия, пока в Китае не прекратятся репрессии

Чан Чинь-хва, президент Ассоциации Фалунь Дафа Тайваня, рассказала о результатах деятельности практикующих по раскрытию фактов преследования в Китае. «До настоящего времени 14 городских или областных советов Тайваня приняли резолюции в поддержку  судебных исков к Цзян Цзэминю за его роль в преследовании Фалуньгун, – сказала она. – В их числе большинство больших городов, таких как Тайбэй, Новый Тайбэй, Тайчун, Тайнань и Гаосюн. Резолюции, которые были приняты конгрессом США и Европейским парламентом, также выразили резкое осуждение преступлениям в Китае».

«Внутри Китая больше 270 миллионов человек открыто заявили о своём выходе из рядов Коммунистической партии Китая после того, как они смогли ясно увидеть несправедливость преследования, – добавила Чан. – Действия коммунистических властей серьёзно нарушают права человека. Мы будем продолжать прилагать усилия, пока эта жестокость в Китае не будет прекращена».  

Член городского совета Тайбэя: «Это вопрос морали, который касается каждого из нас»

Тсай Диншань, член городского совета Тайбэя, сказал, что справедливость непременно восторжествуетТсай Диншань, член городского совета Тайбэя, сказал, что справедливость непременно восторжествует

Несколько членов городского совета пришли на мероприятие, чтобы выразить свою поддержку Фалунь Дафа. Тсай Диншань из Цзяи, сказал, что он чувствовал себя обязанным принять участие в этом мероприятии. «Так много людей подвергают несправедливости и пыткам за их веру в Истину, Доброту и Терпение, – сказал он. – Мы должны помочь им и сделать так, чтобы их голос услышали». Тсай сказал, что он верит, что справедливость одержит верх.

Хсу Хунтин, член городского совета Тайбэя сказал, что для всех людей доброй воли является важным остановить принудительное извлечение органов у живых людейХсу Хунтин, член городского совета Тайбэя сказал, что для всех людей доброй воли является важным остановить принудительное извлечение органов у живых людей

Хсу Хунтин, ещё один член городского совета Тайбэя, согласился с этим: «Я рад видеть, что сторонники и друзья Фалуньгун из разных мест и слоёв общества собрались здесь. Органы человека – это не товар, и принудительное извлечение органов у живых людей не должно существовать в этом мире». Хсу надеется, что больше людей обратит внимание на этот вопрос, потому что «это вопрос нравственности, который касается каждого».   

Книга, которая улучшает нравственность человека

Линь Вэйюй (слева, фармацевт) и Ху Цзинни (справа, преподаватель начальной школы), а также их дочь являются практикующими ФалуньгунЛинь Вэйюй (слева, фармацевт) и Ху Цзинни (справа, преподаватель начальной школы), а также их дочь являются практикующими Фалуньгун

Несколько практикующих поделились своим опытом совершенствования по Фалуньгун. Линь Вэйюй, фармацевт, его жена Ху Цзинни, преподаватель в начальной школе, и их  дочь Шивэй практикуют Фалуньгун. Вэйюй раньше страдал от сильных приступов астмы, и это мучило его в течение нескольких десятков лет. «Мой друг рассказал мне о Фалуньгун в 2002 году, и мои хронические болезни исчезли уже через шесть месяцев практики», – говорит он. 

Цзинни сказала, что практика Фалуньгун не только улучшила её физическое здоровье, но и помогла избавиться от стрессов на работе. «В то время я координировала школьный совет и была консультантом тех учеников, у которых были низкие оценки. Практика Фалуньгун помогла мне сохранять спокойствие и преодолевать трудные ситуации», – рассказывает Цзинни. Она также сказала, что их четырёхлетняя дочь занимается вместе с ними медитацией, и у неё очень хорошее здоровье.   

Томаш Ковальский, практикующий из Польши, рассказал, что он приехал в Тайвань, чтобы изучать китайский язык, и сегодняшнее мероприятие является очень значительным для него.

«В 1999 году мой друг дал мне книгу «Чжуань Фалунь», которая содержит главные принципы Фалуньгун. – рассказывает Томаш. – Эта Книга открыла моё сознание, и помогла мне понять, в чём состоит цель жизни», - сказал он. Томаш добавил, что Книга не только ответила на многие его вопросы, но и раскрыла перед ним многие принципы.  

«Фалуньгун учит, как стать по-настоящему хорошим человеком, и это является важным для каждого из нас, – отметил Томаш. – Поэтому так важно, чтобы преследование в Китае прекратилось».



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика