Отправка...

В Аргентине арестован китайский дипломат, пытавшийся помешать акции протеста практикующих Фалуньгун

В Аргентине арестован китайский дипломат, пытавшийся помешать акции протеста практикующих Фалуньгун
Китайский дипломат был арестован 19 июля 2014 года после того, как прорвал полицейское заграждение с целью помешать акции протеста Фалуньгун во время встречи Си Цзиньпина с вице-президентом Аргентины

Практикущие Фалуньгун Аргентины с 18 по 21 июля 2014 г. проводили в Буэнос-Айресе акции протеста во время приезда в страну главы компартии Китая Си Цзиньпина. Они требовали прекратить репрессии в Китае последователей Фалуньгун и предать главных преступников в руки правосудия.

Их мирным акциям пытались мешать сотрудники китайского посольства и возглавляемая ими группа китайских бандитов, которые вели себя крайне агрессивно и нагло. Они, не обращая внимания на сдерживающие действия аргентинской полиции, вырывали из рук практикующих плакаты, пытаясь их изорвать; нападали с кулаками на самих практикующих, угрожая и оскорбляя их.

Местный китаец, известный своими тесными связями с КПК, угрожает практикующему Фалуньгун (Буэнос-Айрес, 19 июля 2014 года)Местный китаец, известный своими тесными связями с компартией Китая, угрожает практикующему Фалуньгун. Буэнос-Айрес, 19.07.2014 г.

Аргентинская полиция по охране общественного порядка 19 июля предприняла меры, чтобы оградить последователей Фалуньгун от нападения хулиганствующей китайской группировки, прикрывая их плотной шеренгой. Но один китайский дипломат, сопровождаемый группой бандитов, прорвал полицейское заграждение и, в результате, был арестован.

Аргентинская полиция по охране общественного порядка не позволяет китайским бандитам приблизиться к практикующим ФалуньгунАргентинская полиция по охране общественного порядка не позволяет китайским бандитам приблизиться к практикующим Фалуньгун

Как сообщается на сайте Minghui.org, представитель Ассоциации Фалунь Дафа в Аргентине прокомментировала происшедшее событие так: «Чиновник КПК и нанятые бандиты открыто нападали на аргентинских практикующих. Это недопустимо. Если подобное происходит в Аргентине, можно себе представить, насколько жестоким является преследование в Китае!»


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика