Отправка...

Информационное мероприятие последователей Фалуньгун на Байкале

Информационное мероприятие последователей Фалуньгун на Байкале
Демонстрация упражнений Фалуньгун. Фото: Александра Лай
16.08.2014 г.

16 августа 2014 года практикующие по системе совершенствования Фалуньгун провели информационное мероприятие на Байкале. В летние месяцы сюда, в п. Листвянку, съезжаются отдыхающие со многих городов России и туристы из других стран.

Участники мероприятия демонстрировали упражнения, рассказывали о фактах преследования системы совершенствования в Китае и собирали подписи под петицией в ООН против извлечения органов.

Вручение информационных материалов о репрессиях последователей Фалуньгун в Китае Вручение информационных материалов о репрессиях последователей Фалуньгун в Китае.
Фото: Александра Лай

Было немало туристов с континентального Китая. Одни брали историческую хронику – брошюру «Девять комментариев о коммунистической партии», другие фотографировались на фоне учеников, выполняющих упражнения.

демонстрация упражнений Выполнение упражнений последователями Фалуньгун. Фото: Александра Лай

Поскольку многие китайские туристы не брали печатных материалов, важную роль в  информировании их о репрессиях играли плакаты, которые последователи Фалуньгун развесили у места проведения мероприятия или держали в руках. Сообщения на этих плакатах, хоть и украдкой, но китайские туристы читали.

Мероприятие в п. Листвянка, длившееся несколько часов, прошло в спокойной и гармоничной атмосфере.

Надежда Лай


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика