Отправка...

«Равнодушие — это паралич души, преждевременная смерть.»

А. П. Чехов

Финансовые преследования


Наряду с наиболее жестокими формами насилия, такими, как пытки и извлечение органов, существует ещё одна форма насилия, совершаемая в отношении последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа) в крупном масштабе, это доведение их до нищеты и скитаний.

Большое число приверженцев Фалуньгун вынуждено длительное время быть бездомными, скрывающимися от суда. Как и чем они живут в настоящее время, неизвестно. Бесчисленное множество свидетельских показаний говорит о десятках тысяч приверженцев, пропавших без вести в материковой части Китая.

Эта ситуация сохраняется на протяжении почти пятнадцати лет. Те, кто больше не может полагаться на поддержку со стороны семьи и друзей, по собственной инициативе стали бездомными. Положение усугубляется ещё и тем, что полиция, «Комитет-610» и местные чиновники занимаются разграблением домов практикующих Фалуньгун после их ареста.

В других случаях полицейские вынуждают членов семьи платить большие сборы и с помощью вымогательств, затем освобождают родственников или избавляют их от пыток.

Несколько раз побывав в тюрьме, и подвергаясь пыткам, зная о произволе таких арестов, когда местные чиновников получают новые заказы, или когда приближаются крупные годовщины, последователи Фалуньгун предпочитают покинуть свои дома и скитаться во избежание преследований.

Кроме «Комитета-610», различных управлений и местных полицейских сил, компартия также использует систему окружных и уличных комитетов. Эта система построена по примеру системы агентурной слежки, принятой в бывшей Восточной Германии. В ней задействованы пенсионеры, которые проводят дни, шпионя за действиями соседей. Их интересуют не кражи, а то, занимаются ли их соседи выполнением медитативных упражнений, развешиванием плакатов или распространением листовок.

При такой системе слежки в любом месте практикующий Фалунь Дафа не может чувствовать себя в безопасности. Некоторые приверженцы покинули свои дома, чтобы облегчить страдания членов семьи от полицейского произвола.

Преследования не заканчиваются, когда «узников совести» освобождают из-под стражи. После возвращения домой они постоянно сталкиваются с ежедневными посещениями местных чиновников и полицейских.

Так посетители пытаются установить местонахождение других последователей, а также убедиться в том, что их подопечные являются сторонниками «правильного мнения». Даже детей приверженцев Фалуньгун компартия не щадит. Если оба родителя убиты, либо заключены в тюрьму, дети в возрасте трёх лет и старше вынуждены заботиться о себе сами (статья – англ.).

Некоторым практикующим удалось бежать в Юго-Восточную Азию или другие страны и найти там убежище. Однако, гораздо больше «узников совести» стали лицами, перемещающимися внутри страны, оказались изгнанниками в собственной стране, чтобы избежать преследований.

Арендодатели жилья могут в любой момент потребовать идентификации личности на аренду жилья, а работодатели - на получение заработной платы. Китайских граждан могут заставить предъявить документы в идентификационный центр полиции в любое время. Приверженцы Фалуньгун не могут чувствовать себя в безопасности в Китае, где бы то ни было.



Яндекс.Метрика