Отправка...

«Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.»

Алигьери Данте

Преследование: методы пыток. Фотообзор

Преследование: методы пыток. Фотообзор
На фото изображен последователь Фалуньгун, подвергаемый пытке сигаретами и горячим железом
Согласно доказательствам в отношении последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа) применяется свыше 100 видов пыток в трудовых лагерях, центрах задержания и психиатрических больницах Китая. Цель этого состоит в том, чтобы искоренить Фалуньгун, заставив последователей отказаться от своей веры, либо физически уничтожив их, если они не подчинятся. Тактика включает в себя лишение сна в течение долгого времени, будучи окруженными громкоговорителями, клевещущими на практику в течение 24 часов в сутки, принудительное кормление человеческими экскрементами, избиение либо сексуальное надругательство посредством электрических дубинок (см.: Преследование Фалуньгун. Обзор)

Ожоги


Согласно сотням сообщений, полученным по всему Китаю, полиция и надзиратели лагерей прижигают тела последователей Фалуньгун сигаретами, зажигалками, железными и металлическими прутьями для того, чтобы заставить их отказаться от своей веры. Иногда горячие железные прутья раскаляются докрасна, и затем используются, чтобы прижигать тело или протыкать соски. Многие сообщали о том, что их неоднократно прижигали сигаретами, в том числе на лице, шее и в области гениталий.

Изображение пытки электрошоком, которой, по сообщениям, подвергались многие практикующие Фалуньгун

Электрошок
 
Электрошоковые дубинки – наиболее распространенное орудие пыток, используемое офицерами полиции и тюремщиками при преследовании практикующих Фалуньгун. Они используют электрические дубинки с напряжением до 300 000 вольт для того, чтобы поражать чувствительные места, включая рот, центры ладоней, подошву стоп, гениталии, грудь и шею. Иногда применяются несколько электрических дубинок одновременно.

Сцена в трудовом лагере Масаньцзя, где 18 женщин, практикующих Фалуньгун, были раздеты и брошены в мужские камеры с уголовниками

Групповое изнасилование


«Сексуальное насилие включало случай, когда 18 женщин раздели и бросили в мужскую камеру с уголовниками для того, чтобы подвергнуть их групповому изнасилованию. Некоторых женщин подвергали к принудительным абортам на поздних месяцах. «Полицейские прилюдно сорвали с нас одежду и избивали электрическими дубинками. Наши соски на груди протыкали железной проволокой. Они совершали сексуальное надругательство над нашими телами, используя зубные щетки, пластиковые бутылки для воды и баклажаны. В одном женском трудовом лагере, расположенном в провинции Цзилинь, полиция всыпала измельченный острый перец во влагалища женщин для того, чтобы заставить их отречься от веры и практики Фалунь Дафа. Во время пыток они помещали электрические дубинки во влагалища женщин и ударяли разрядом…», - выдержки из письма китайской последовательницы Фалуньгун.

На картине изображена последовательница Фалуньгун, которой делают инъекции психотропных веществ

Инъекции


Тысячи вменяемых и здоровых практикующих Фалуньгун был отправлены в психиатрические больницы. В их числе были преподаватели, судьи и другие квалифицированные профессионалы, которых объявили сумасшедшими лишь за то, что они публично разоблачали факты о преследовании Фалуньгун или же просто занимались Фалуньгун. Для того, чтобы сломать их волю и заставить отказаться от Фалуньгун, руководство госпиталей использует психотропные вещества ил другое «лечение», которое повреждает нервную систему, часто делая жертв невменяемыми, и причиняя им физическую боль и психологические страдания. Это форма пытки часто приводит к продолжительному повреждению нервной системы или необратимым психологическим нарушениям. Многие умерли от подобного «лечения», и бесчисленное число жертв пережили нервный срыв в результате интенсивного преследования и психологического давления в медицинских учреждениях.

На этой картине изображена наиболее распространенная и опасная форма насилия, которой систематически подвергаются практикующие Фалуньгун

Принудительное кормление

Принудительное кормление – это метод пытки, который персонал трудовых лагерей часто использует на последователях Фалуньгун, особенно на тех, кто объявляет голодовку в знак протеста против незаконного задержания. Однако это вовсе не попытка накормить их, а жестокая процедура, которая привела, по меньшей мере, к 100 смертям. Принудительное кормление чаще всего осуществляется персоналом трудового лагеря, который не имеет медицинского образования или сокамерниками-уголовниками, которых вынуждают ассистировать. Недезинфицированные трубки помещаются в нос и желудок практикующих, часто вызывая повреждения или разрывы тканей. Иногда трубки попадают в легкие. Порой трубки оставляются в желудке в течение нескольких дней или недель, вызывая серьезные инфекции, или же повторно вынимаются и вновь помещаются. Практикующих часто «кормят» такими раздражающими веществами, как вода с высокой концентрацией соли, раствор с перцем, кипящая вода, моющее средства или человеческие экскременты.

Задержанные практикующие Фалуньгун часто избиваются палками, ремнями и другими предметами

Жестокие побои

Тысячи последователей Фалуньгун, находящихся в заключении, ежедневно избивают, чтобы заставить их отречься от Фалуньгун. Полицейские часто избивают их дубинками, деревянными палками и ремнями. Многие практикующие получали переломы или внутренние кровотечения в результате этих избиений, и сотни, если не тысячи – умерли. В большинстве случаев их тела были в спешке кремированы, чтобы уничтожить свидетельства пыток, полученных в заключении.

Практикующая Фалуньгун, которую заставили ходить босиком по снегу в Северном Китае

Крайние температуры

Многие последователи Фалуньгун в северных провинциях Китая подвергались крайнему холоду в качестве пытки. Их ежедневно погружают в холодную воду и оставляют на улице или в неотапливаемых камерах. Некоторых заставляли стоять или бегать по снегу, будучи одетыми в легкую одежду, в то время как других оставляли спать суровой зимой на бетонном полу неотапливаемых камер. Многие практикующие содержались в таких камерах даже будучи серьезно ранеными или находящимися на волоске от смерти. Последователи Фалуньгун также подвергались сильной жаре, при этом они были вынуждены часами работать в невентилируемых мастерских или их оставляли снаружи на палящем солнце.

На картине изображена водяная темница, где последовательница Фалуньгун заперта в клетку и погружена в грязную воду

Водяная темница

Согласно сообщениям, со всего Китая различные центры задержания различными способами используют концепцию водяной тюрьмы. В некоторых водных темницах практикующий Фалуньгун по грудь погружен в грязную воду; в других слишком глубоко для того, чтобы стоять в ней. В некоторых случаях на внутренних стенках тесных клеток расположены острые шипы. Обычно водяные темницы представляют собой тщательно спрятанные комнаты или камеры, где практикующие вынуждены находиться сутками в полной темноте. Как правило, вода очень грязная, содержит мусор и нечистоты, что приводит к нагноениям на коже жертвы.


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика