Отправка...

«Человек требует, по естественному праву, должного уважения к своей личности, хорошей общественной репутации, возможности поиска правды путём свободной культивации определённой философии или религии, которая наилучшим образом отвечает его культуре и специфическим особенностям, и в пределах границ цивилизованного этического порядка и общего блага он смог бы выражать и распространять свои взгляды и стремиться к любому вероисповеданию».

Судья Октавио Араоз де Ламадрид, 2010

Иски к виновным в преследовании по всему миру


Исковое заявление Тан Баньюй к Цзян Цзэминю
Тан Баньюй – практикующая Фалуньгун из города Пэнчжоу провинции Сычуань, где Фалуньгун преследуют особенно жестоко. После того как Цзян Цзэминь, бывший лидер компартии Китая, в 1999 году начал преследование Фалуньгун, Тан много раз арестовывали и пытали.
В Тайване подан судебный иск на бывшего чиновника компартии Китая
Представитель Ассоциации Фалунь Дафа в Тайване в сопровождении трёх адвокатов-правозащитников подал судебный иск в прокуратуру Верховного Суда Тайваня на Сюй Гуанчуня.
При недавней подаче в суд группой лиц иска против Чжао Чжичжэня – директора китайского телевидения – обвиняемый заявил, что его должны защищать в США законы о свободе слова. Однако защита Чжао содержит ложные утверждения и отвлекает внимание от основного предмета судебного иска – пыток и геноцида.
Великобритания: практикующие Фалуньгун зарегистрировали судебный иск против Бо Силая
Полиция Лондона приняла обвинительный документ, поданный против Бо Силая за серьёзные преступления, и запрос на его арест по прибытию в Великобританию.
Бельгия: практикующие Фалунь Дафа приветствуют Вэнь Цзябао и требуют отдать Цзян Цзэминя под суд
7 мая 2004 г. практикующие Фалуньгун Бельгии, Нидерландов, Германии и Франции мирно апеллировали в Брюсселе, столице Бельгии, в связи с приездом 5 мая 2004 г. китайского руководителя Вэнь Цзябао в Бельгию.
Вашингтон: практикующие Фалуньгун предают широкой огласке преступления Бо Силая и призывают к его депортации
Вечером 22 апреля 2004г., напротив гостиницы "Фэрмонт" (Fairmont) в Вашингтоне практикующие Фалуньгун выступили с мирным обращением о депортации Бо Силая (Bo Xilai), совершившего преступления против прав человека.
Беспрецедентное решение привлечь к судебной ответственности исполнителей «политики геноцида» в отношении Фалуньгун.


Яндекс.Метрика