Отправка...

«Человек требует, по естественному праву, должного уважения к своей личности, хорошей общественной репутации, возможности поиска правды путём свободной культивации определённой философии или религии, которая наилучшим образом отвечает его культуре и специфическим особенностям, и в пределах границ цивилизованного этического порядка и общего блага он смог бы выражать и распространять свои взгляды и стремиться к любому вероисповеданию».

Судья Октавио Араоз де Ламадрид, 2010

Аргентинский суд выдал ордер на арест двух высокопоставленных чиновников компартии Китая

Беспрецедентное решение привлечь к судебной ответственности исполнителей «политики геноцида» в отношении Фалуньгун

Нью-Йорк: Беспрецедентное решение принял аргентинский судья, когда вынес обвинение и выдал местному отделению Интерпола ордер на арест двух высокопоставленных чиновников коммунистической партии Китая (КПК) за их преступления против человечности. Обвиняемые руководят преследованием последователей Фалунь Дафа (Фалуньгун).

Это постановление было вынесено примерно через месяц после того, как Национальный суд Испании предъявил обвинения пяти высокопоставленным чиновникам КПК в осуществлении пыток и геноциде, совершаемых в отношении последователей Фалуньгун.

Обвинение выдвинуто против бывшего руководителя КПК Цзян Цзэминя, широко известного тем, что он является главным инициатором кампании по «уничтожению» духовной практики Фалуньгун, и Ло Ганя, бывшего члена политбюро, который возглавлял «Офис 610» (секретное агентство, не попадающее под действие закона), которое руководит этой преступной кампанией.

«Действия Цзяна и Ло уже давно отнесли их к той же категории, где находятся известные во всём мире Аугусто Пиночет, Слободан Милошевич и Чарльз Тэйлор, - сказал спикер Фалуньгун Эрпин Чжан. – Международное правосудие наконец-то настигло и их.

Это решение является историческим не только потому, что оно требует, чтобы преступники предстали пред судом за совершённые преступления, но и потому, что преступления продолжаются в настоящее время. Арест и судебное преследование этих лиц может буквально предотвратить дальнейшие пытки и убийства невиновных китайцев».

После четырёхлетнего расследования аргентинский судья Октавио Араоз дэ Ламадрид из федерального суда №9 опубликовал 17 декабря на 142 страницах решение и соответствующие распоряжения по этому делу. Документ предлагает детальный анализ, который осуждает репрессии последователй Фалуньгун компартией Китая и ту роль, которую играли в нём эти лица.

«Политика геноцида ...включала широкий диапазон действий, основанных на полном презрении к жизни и человеческому достоинству, - сказано в определении Ламадрида. - Целью являлось уничтожение Фалуньгун, и она оправдывала любые используемые средства. Поэтому издевательства, пытки, исчезновение людей, смертные случаи, промывание мозгов и психологические пытки ежедневно использовались в преследовании практикующих Фалуньгун».

Судья завершил своё решение распоряжением на национальном и международном уровне об аресте вышеуказанных лиц, что должно быть исполнено отделом Интерпола федеральной полиции Аргентины. Так что, если обвиняемые бывшие чиновники поедут в другие страны, у которых есть соглашения о выдаче с Аргентиной, они будут задержаны и переданы Аргентине, где и предстанут перед судом.

По сведениям адвокатов, которые первоначально подали дело в суд от имени пострадавших последователей Фалуньгун, решение судьи было основано на свидетельстве, которое включало устные показания 17 жертв пыток и других форм преследования. Судья также принял во внимание показания двух врачей. Эти показания содержаться в Отчёте комиссии ООН по правам человека, Отчете организаций «Международная Амнистия» и «Наблюдение за правами человека».

«КПК уже проявила огромное политическое и экономическое давление, чтобы остановить этот и подобные судебные процессы, - продолжает Чжан. – И это говорит о том, что, тем более, судью Ламадрида нужно приветствовать за его целостность и беспристрастность при рассмотрении этого случая. Мы призываем аргентинские власти проявлять бдительность перед лицом давления КПК и продолжать исторический процесс предания суду этих преступников».

Это решение было принято на основе принципа закона универсальной юрисдикции, который позволяют судам внутри страны рассматривать дела о геноциде и преступлениях против человечности в независимости от того, где они произошли.

«Я понимаю, что в данном случае должен быть применен закон универсальной юрисдикции, учитывая [серьезность] преступлений, число пострадавших жертв и идеологическую природу действий, предпринятых против членов религиозной группы Фалуньгун».

Для организации интервью с одним из адвокатов или свидетелей, или при желании получить официальное заключение испанского суда, пожалуйста, свяжитесь с Информационным центром Фалунь Дафа или Юридическим фондом прав человека.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в ИЦФД (США):

Гэйл Рахлин (Gail Rachlin) - 1 917-757-9780,

Леви Броуд (Levi Browde) - 1 646-415-0998,

Эрпин Чжан (Erping Zhang) - 1 646-533-6147 или

Джоел Чипкар (Joel Chipkar) - (+1 416-731-6000).

Факс: 646-792-3916,

эл. адрес: " > " >contact@faluninfo.net ,

Интернет: http://www.faluninfo.net/

ИЦФД в России:

эл. адрес: " > " >contact@faluninfo.ru ,

Интернет: http://www.faluninfo.ru



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика