Отправка...

«Человек требует, по естественному праву, должного уважения к своей личности, хорошей общественной репутации, возможности поиска правды путём свободной культивации определённой философии или религии, которая наилучшим образом отвечает его культуре и специфическим особенностям, и в пределах границ цивилизованного этического порядка и общего блага он смог бы выражать и распространять свои взгляды и стремиться к любому вероисповеданию».

Судья Октавио Араоз де Ламадрид, 2010

Заключённый адвокат, защищавший права последователей Фалуньгун, находится в опасности

Заключённый адвокат, защищавший права последователей Фалуньгун, находится в опасности
Ван Юнхан, заключенный адвокат, защищавший права последователей Фалуньгун, находится в критическом состоянии в результате пыток
Ван Юнхан - адвокат-правозащитник из северо-восточного Китая, которого заключили на семь лет в тюрьму за защиту последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа), находится в критическом состоянии. Правительство лишает его возможности получать необходимую медицинскую помощь, ставя под угрозу жизнь Вана.

Адвоката содержат в тюрьме №1 Шэньяна провинции Ляонин. Его жена в настоящее время полагается на организацию «Адвокаты, защищающие права человека в Китае» (АЗПЧК), так как он страдает от туберкулёза и у него проявляются признаки паралича – он не чувствует тело ниже поясницы. С самого начала заключения Вана постоянно подвергают избиениям.

38-летний Ван начал защищать последователей Фалуньгун в 2007 году. В последующий год он писал открытые письма официальным представителям политико-юридической системы, указывая на то, что преследование Фалуньгун является незаконным. В ответ на это власти лишили его лицензии на ведение юридической практики, но он продолжил представлять интересы последователей Фалунь Дафа.

Осенью 2009 года приблизительно 20 полицейских в штатском пришли в дом Вана и арестовали его. Позже, в этом же году, его осудили на 7 лет заключения. Это самый большой срок лишения свободы из всех, присужденных за защиту последователей Фалуньгун. Международная Амнистия сообщила о заключении Вана, назвав его узником совести.

«Преследование Фалуньгун влияет не только на основные права десятков тысяч практикующих Фалунь Дафа и их семей, оно также вызывается беспокойство в отношении соблюдения самых основных, существующих законов», - написал китайский адвокат Ван Юнхан в своём открытом письме в Высший суд в 2008 году.

В последние годы многие лидирующие адвокаты-правозащитники в Китае представляли интересы последователей Фалуньгун, несмотря на директивы партии, запрещающие такие действия. Эти адвокаты постоянно защищают практикующих в судах, представляя детальные аргументы в подтверждение их невиновности и необходимости соблюдения конституционных законов, гарантирующих свободу вероисповедания. В ответ на это по отношению к ним усиливаются запугивания, слежка, увольнения и даже заключения и пытки.

В течение прошлого года число случаев, во время которых обычные граждане открыто выступают за прекращение преследования Фалуньгун, также увеличилось.

Информационный Центр Фалунь Дафа призывает официальных представителей тюрьмы №1 Шэньяна немедленно освободить Вана и обеспечить ему возможность получать необходимую медицинскую помощь.

Дополнительная информация:



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика