Отправка...

«Не безмолвствуй, когда говорят плохое.»

Древнеегипетское изречение

Практикующий Фалуньгун избит в своем доме в Атланте; его компьютеры украдены

Практикующий Фалуньгун избит в своем доме в Атланте; его компьютеры украдены
Д-р Питер Юань Ли спустя несколько часов после избиения в его собственном доме в Атланте.Налетчики захватили только компьютеры и документы, оставив нетронутыми другие ценные вещи. Д-р Ли заявил, что нападающие были агентами китайского коммунистического ре
“ Тысячи из нас должны оглядываться, следить за дверями и постоянно подозревать окружающих, так как агенты иностранного коммунистического режима могут оказаться везде ”, – Гэйл Рахлин

FDI обращается к правительству США с просьбой принять строгие меры к агентам коммунистического Китая

НЬЮ-ЙОРК (FDI). Информационному центру Фалунь Дафа стало известно, что 8 февраля 2006 г. вооруженные мужчины азиатского происхождения совершили нападение на практикующего Фалуньгун Питера Юань Ли в его доме в Атланте и ограбили его. Г-н Ли – специалист в области информационных технологий, в последние шесть лет он принимает активное участие в защите прав человека в отношении практикующих Фалуньгун.

Около полудня мужчина азиатского происхождения под предлогом доставки воды появился на пороге дома П.Ли. Прежде чем Ли понял что-либо, двое мужчин ворвались в его дом, вытащили огнестрельное оружие и нож, связали его одеялом, пытаясь задушить его. Затем они заклеили его рот, глаза и уши липкой лентой и связали руки и ноги электропроводом. Налетчики жестоко били его по голове и лицу, «вероятно, прикладом оружия», – сказал Ли. Он истекал кровью. Через несколько минут он услышал, как в дом вошли ещё один или двое других мужчин, и один из них говорил по-китайски. Полчаса спустя все ушли. Они перевернули его картотеку и украли два ноутбука и, вероятно, другие важные документы, но не тронули прочие ценности. На лицо Ли наложили 15 швов.

"Инцидент был преднамеренной попыткой подорвать техническую работу Ли по разоблачению нарушений прав человека в Китае и запугать его", – заявила спикер FDI Гэйл Рахлин. Несколько лет назад Ли начал работать ведущим техническим специалистом в газете «The Epoch Times», известной опубликованием критических статей под названием «Девять комментариев о коммунистической партии», которые разоблачают тираническое господство китайской коммунистической партии, включая жестокое подавление Фалуньгун. Сотрудники газеты говорят о многочисленных попытках китайских властей помешать их работе. В статье газеты «The Epoch Times» от 8 февраля говорится: "[Нападение на Ли] открывает новый этап в кампании китайского коммунистического режима, направленной против «The Epoch Times»".

По поводу этого инцидента Ли отметил: “Они выглядели как хорошо сработавшаяся команда” и они “слишком хорошо знали, как нужно связывать человека, в отличие от обычных людей”. “Таким образом китайский коммунистический режим хотел уничтожить мои компьютеры, – продолжил Ли. – Но они глубоко ошиблись: мои компьютеры очень тщательно закодированы. И запугать меня тоже не удастся”. Ли получил учёную степень доктора наук в области вычислительной техники в Принстонском университете.

То, что случилось с Питером Ли, является частью более масштабного насилия, применяемого к активистам Фалуньгун в США китайскими агентами. Конгресс признал существование этой проблемы и в 2003 году принял резолюцию № 304, констатируя следующее: “на протяжении последних 5 лет китайский дипломатический корпус был активно вовлечён в совершение насильственных действий и преследование практикующих Фалуньгун на территории Соединённых Штатов”. В 2002 г. около 50 последователей Фалуньгун подали иск в один из окружных судов Вашингтона на двух министров китайского правительства по обвинению их в участии в систематической кампании преступных действий, выражающихся в запугивании, шантаже, оскорблениях, насилии, ограничении в правах граждан и постоянных жителей США, которые практикуют Фалуньгун. Несмотря на беспокойство, выраженное конгрессом, инциденты продолжаются. “Конгресс признаёт эту проблему, органы законопорядка также знают об этой проблеме, но что было сделано? Пришло время, когда наше правительство должно принять конкретные меры, чтобы остановить китайских агентов, рыщущих по всей стране и наносящих вред практикующим Фалуньгун, – сказала Гэйл Рахлин. – Тысячи из нас [повсюду в США] должны оглядываться, следить за дверями и постоянно подозревать окружающих, так как агенты иностранного коммунистического режима могут оказаться везде. Это должно быть остановлено твердой рукой. Мы живём в Америке, а не в коммунистическом Китае”.

Информационный центр Фалунь Дафа ( FDI) призывает органы юстиции США расследовать этот вопрос. Это является опасным посягательством на жителя США агентами китайского режима. Центр также призывает федеральное правительство США связаться с официальными представителями китайских консульств и в недвусмысленных и ясных выражениях дать им понять, что по отношению к такого рода противозаконному поведению здесь, на территории США, не может быть проявлено никакой снисходительности.

Д-р Ли доступен для интервью по тел.: 770-495-3941.

# # #

9 февраля 2006 г.

Falun Dafa Information Center

Английская версия



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика