Отправка...

«Многим людям, включая последователей Фалуньгун и тибетских монахов, запрещают пользоваться судом в их родной стране, поэтому они ищут юридическую справедливость за границей».

Рид Броуди, спикер Human Rights Watch

Китайские адвокаты: «Репрессии последователей Фалуньгун с самого начала являлись незаконными»

Китайские адвокаты: «Репрессии последователей Фалуньгун с самого начала являлись незаконными»
Китайские адвокаты: «Репрессии последователей Фалуньгун с самого начала являлись незаконными»

17.02.2015 г.

В Китае некоторые граждане уже открыто поддерживают последователей Фалуньгун, а также осуждают действия властей в преследовании этой практики. Китайцы всё больше проникаются к Фалуньгун сочувствием благодаря тому, что практикующие Фалуньгун во всём мире, разоблачая лживую пропаганду компартии, настойчиво информируют население о незаконных и жестоких репрессиях со стороны коммунистических властей.

Первыми открыто заговорили о незаконности преследования Фалуньгун китайские адвокаты, которые всё чаще берутся за дела по защите незаконно арестованных практикующих. Теперь и просто сочувствующие не боятся открыто поддержать отдельных арестованных невиновных практикующих. Об этих фактах, поступающих непосредственно из Китая, приводятся статьи на сайте «Минхуэй».

По сообщению корреспондента «Минхуэй» из провинции Ляонин (Китай), в конце января 2015 г. жительница уезда Фумэн провинции Ляонин была незаконно осуждена за «участие в культовой практике Фалуньгун и в использовании её для подрыва правопорядка». В своей речи на судебном разбирательстве её адвокат Хань сказал: «Моя подзащитная Чжан Гочжэнь начала практиковать Фалуньгун в 1998 году, когда правительство искренне приветствовало эту систему самосовершенствования. От Национального спортивного комитета до Государственного управления по делам печати и публикаций, от заявлений на государственном телевидении CCTV, до репортажей в различных СМИ, везде было очень положительное освещение Фалуньгун».

Далее Хань обратился к прокурору: «Ничего в практике не изменилось с тех пор. Практикующие Фалуньгун, включая мою клиентку, всё так же стараются быть хорошими людьми и не представляют никакой угрозы для общества. Почему власти вдруг в 1999 году заняли противоположную позицию и назвали Фалуньгун “культом”?»

Прокурор ничего не смог ответить адвокату.

По делу мужчин-практикующих Бу Цзюньхэ, Ли Фэн и Ван Лян в окружном суде Фумэн 27 января 2015 года их адвокаты отметили, что Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП) (законодательный орган Китая) никогда не принимало каких-либо законов, предусматривающих уголовную ответственность за практику Фалуньгун. Это означает, что репрессии последователей этого учения с самого начала являлись незаконными. Адвокаты подчеркнули, что их клиенты вообще не должны были подвергаться суду за стремление быть хорошими людьми, за следование принципу «Истина-Доброта-Терпение» (основному принципу Фалуньгун).

Сотни родственников и друзей обвиняемых, не допущенные в зал суда, остались на улице у здания суда. Толпа начала скандировать в унисон: «Фалунь Дафа несёт добро! Истина-Доброта-Терпение — это хорошо! Отпустите невиновных практикующих!» К ним присоединились некоторые работники аппарата суда и полиции, тоже начав скандировать: «Дафа несёт добро! Дафа несёт добро!»

По материалам сайта ru.minghui.org


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика