Отправка...

«Человек требует, по естественному праву, должного уважения к своей личности, хорошей общественной репутации, возможности поиска правды путём свободной культивации определённой философии или религии, которая наилучшим образом отвечает его культуре и специфическим особенностям, и в пределах границ цивилизованного этического порядка и общего блага он смог бы выражать и распространять свои взгляды и стремиться к любому вероисповеданию».

Судья Октавио Араоз де Ламадрид, 2010

У посольства Китая в Москве милиция не позволяет выражать несогласие с репрессиями последователей Фалуньгун

У посольства Китая в Москве милиция не позволяет выражать несогласие с репрессиями последователей Фалуньгун
18 сентября 2009 года последователям Фалуньгун милиция не позволила провести одиночное пикетирование у посольства КНР в Москве. Они могли только выполнять упражнения.

18 сентября 2009 года российские последователи Фалунь Дафа (Фалуньгун) собрались у Посольства Китая в Москве.

Они намеревались провести одиночное пикетирование, сменяя друг друга, а также выполнять упражнения Фалуньгун на некотором расстоянии от посольства и места проведения мероприятия.

В течение нескольких последних лет правоохранительные органы Москвы незаконно препятствуют проведению общественных мероприятий у китайского посольства, цель которых состоит в том, чтобы призвать правительство КНР остановить жестокие репрессии последователей Фалунь Дафа, инициированные коммунистическим режимом.

Поскольку правоохранительные органы игнорируют существующие законы РФ, то у российских последователей Фалуньгун осталось только две возможности для того, чтобы выразить своё несогласие с незаконными преследованиями в Китае: одиночное пикетирование и выполнение упражнений.

Но 18 сентября они столкнулись с очередным вмешательством милиции, которая вновь нарушила права российских граждан и создала помехи проведению одиночного пикетирования у китайского посольства. Последователям Фалуньгун удалось лишь демонстрировать оздоровительные упражнения цигун. Все остальные действия блокировались.

18 сентября 2009 года последователям Фалуньугн милиция не позвлолила провести одиночное пикетирование у посольства КНР в Москве. Они могли только выполнять упражнения.

У тех, кто не выполнял упражнения, милиционеры потребовали паспорта, которые сфотографировали. В отношении последователя Фалуньгун, который приехал из Ростова на ежегодную российскую конференцию Фалунь Дафа, из уст майора милиции после краткого допроса прозвучала угроза: «Ну, всё! Сейчас ты загремишь под фанфары!» Правда, никаких действий со стороны милиции больше не последовало, но ведь они достигли своей цели: мероприятие сорвано. 

Что же явилось причиной для очередного нарушения прав российских последователей Фалуньгун, граждан РФ? Возможно, то, что в этот день многие из них приехали в Москву для участия в  конференции по обмену опытом в самосовершенствовании. Такие конференции в России проходят с 2000 года, и раньше к этому событию приурочивались информационные мероприятия, во время которых последователи Фалуньгун обращались к общественности с призывом помочь остановить в Китае убийства и пытки людей, стремящихся следовать принципу «Истина-Доброта-Терпение».

Естественно, мероприятия проводили также у посольства КНР, но теперь всё иначе. В Москве провести такое мероприятие теперь невозможно ни в одном месте города. Правоохранительные органы поддерживают незаконные запреты районных органов власти и, применяя насилие и угрозы, не позволяют последователям Фалуньгун в форме митингов и пикетов информировать людей о преступных действиях коммунистической партии Китая.



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика