Отправка...

«Никто не может считать себя действительно побеждённым, пока он не потерял мужества.»

Д. Леббок

Преследование силами «Комитета 610»


Вышеприведенная схема отражает Управление силовой структурой компартии Китая – Офисом - 610, начиная от вершины власти - Политбюро и вплоть до окрестностей деревень – поселковых комитетов и управлений

Вышеприведенная схема отражает Управление силовой структурой компартии Китая – Офисом - 610, начиная от вершины власти - Политбюро и вплоть до окрестностей деревень – поселковых комитетов и управлений

Структура Управления «Комитет-610» была создана 10 июня 1999г. Это штат полицейских сил, ответственный за проведение миссии по искоренению Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Бывший лидер коммунистической партии Цзян Цзэминь за месяц до запрета Фалуньгун объявил в своём выступлении, что это элитные кадры, и что такая организация существует за пределами Китая в правовых рамках.

Цзян предоставил ей широкие полномочия, чтобы вместе с властью они использовали «все средства, необходимые для уничтожения Фалунь Дафа».

Действуя в обстановке безнаказанности, даже после ухода с поста Цзяна и прихода Ху Цзиньтао, «Комитет-610» известен тем, что регулярно применяет крайне жестокие пытки.

В своей книге «За более справедливый Китай» (англ.) адвокат-правозащитник Гао Чжишень описывает события, потрясающих масштабов и жестокости, в которых главным зачинщиком этих событий является «Комитет-610».

«Аморальный облик происходящего потряс мою душу больше всего. Полицейский «Комитет-610» практикует применение пыток путём сексуального насилия над женскими гениталиями в самой вульгарной форме». После такого рода преследований почти все женщины имеют повреждения половых органов и груди (полный текст письма - англ.).

В дополнение к пыткам и сексуальным надругательствам агенты «Комитета-610» в административном порядке выносят приговоры последователям Фалуньгун в трудовых лагерях. Кроме того, широко используют похищение приверженцев прямо из своего дома, чтобы отправить их в классы «промывания мозгов».

Но реальная власть и способности «Комитета -610» проявляются в организации закулисных мер воздействия на рычаги преследования. Используя квоты и системы стимулирования, а также меры силового давления на группы, существующей и широко распространённой бюрократии, «Комитет-610» отвечает за все аспекты кампании преследования Фалунь Дафа: от контроля над системой уголовного правосудия до сбора за рубежом разведывательной информации через министерство иностранных дел.

Имеющиеся данные рисуют тревожную картину теневой ещё более мощной организации, которая действует подобно мафии, но официально узаконена государством и является организацией чрезвычайного насилия. Она проникает во все структуры китайского общества и хорошо известна только тем, что контролирует его и держит в страхе (статьи).



Яндекс.Метрика