Отправка...
«Я не думаю, чтобы мы ещё где-либо видели большие нарушения прав человека, чем нарушение прав практикующих Фалуньгун в Китае...»

Джек Макларен, член законодательного собрания Онтарио, Канада, 20 июля 2016

Преследование и давление за пределами границ Китая


Во вторник утром китайский магнат Чэнь Гуанбяо провёл пресс-конференцию в Нью-Йорке, заявляя, что оказывал материальную помощь матери и дочери, якобы совершившим самосожжение во время инцидента на площади Тяньаньмэнь в 2001 году. Как утверждают китайские власти, участниками инцидента были практикующие Фалуньгун (Фалунь Дафа).
Учитывая масштабы преследования в Китае, тот факт, что за последователями Фалуньгун (Фалунь Дафа) там установлено пристальное наблюдение, не кажется чем-то удивительным. Однако масштабы слежки за пределами Китая способны шокировать.
Китайское посольство в Бангкоке оказывает давление на местную полицию, подстрекая к подавлению протестов практикующих Фалуньгун.
Нападение на практикующих Фалуньгун во время визита председателя Китая Ху Цзиньтао в Аргентину
16 ноября с.г. более 30 китайцев, очевидно нанятых китайским посольством в Аргентине, избили практикующих Фалуньгун, разрезав их плакаты ножами. Это избиение произошло возле отеля Хилтон, где остановился председатель Китая Ху Цзиньтао.
Практикующий Фалуньгун избит в своем доме в Атланте; его компьютеры украдены
НЬЮ-ЙОРК (FDI). Информационному центру Фалунь Дафа стало известно, что 8 февраля 2006 г. вооруженные мужчины азиатского происхождения совершили нападение на практикующего Фалуньгун Питера Юань Ли в его доме в Атланте и ограбили его. Г-н Ли – специалист в области информационных технологий, в последние шесть лет он принимает активное участие в защите прав человека в отношении практикующих Фалуньгун.
Практикующие Фалуньгун подверглись нападению в Аргентине после того, как они подали иск против китайского официального лица
НЬЮ-ЙОРК (ИЦФД). Информационный центр Фалунь Дафа получил информацию из первоисточника о нападении, побоях и краже, произведенных против практикующих Фалуньгун в Аргентине. По описанию очевидцев, напавшие бандиты были лицами китайского происхождения, одетыми в костюмы и доставленными на место преступления в автомобилях и миниавтобусах; фотоснимки подтверждают это описание.
Вскоре после того, как китайский лидер Цзян Цзэминь развязал жестокое преследование Фалуньгун (Фалунь Дафа) в 1999 г., по всему миру периодически стали сообщать об инцидентах, когда китайские чиновники угрожали или создавали помехи последователям Фалуньгун, а также оказывали давление на иностранные официальные лица, бизнесменов и независимые СМИ, чтобы те согласились с позицией Цзяна в отношении Фалуньгун.


Яндекс.Метрика